Социальные платформы без платной рекламы

Пятой по значимости причиной стресса в жизни людей является реклама и, кроме того, для людей, пытающихся использовать технологии для улучшения жизни, реклама часто мешает добавлять и получать ценность

Как будто других забот мало

В современном цифровом мире такое чувство, что нам нужно постоянно настраиваться на бесчисленные потоки информации. По иронии судьбы, мы в конечном итоге вспоминаем меньше и с меньшим объемом внимания, что приводит к проигрышам для таких потребителей, как мы, а также для рекламодателей.

Реклама в социальных сетях является обязательной для брендов. Почему это так важно? Начнем с того, что в большинстве крупных сетей доступ к органическим сетям снижается. Дни простого размещения сообщений в социальных сетях и ожидания того, что все ваши подписчики увидят все и толпами ринутся совершать покупки, прошли.

В этом году более 3 миллиардов человек активно пользуются социальными сетями и эти цифры продолжают расти. Это на 13% больше только за последний год. 42% из 7,5 миллиардов интернет-пользователей являются активными пользователями социальных сетей. Почти 3 миллиона делают это с мобильных устройств. Социальные сети — это то, где люди.

Одно из решений для маркетологов и рекламодателей — попробовать альтернативы платным объявлениям, которые часто заканчиваются перенасыщением их соответствующих средств. Одной из альтернатив является цифровое “word of mouth”, которое требует механизмов аутентификации, чтобы пользователи могли доверять рекомендациям.

Одно из решений представлено Мелани Мор, исполнительным директором WOM Protocol и YEAY, которые связывают создателей контента, бренды и платформы с помощью маркетинга без рекламы.

Платная реклама не просто напрягает нас, она едва работает в первую очередь из-за таких вещей, как боты, клики, баннерная слепота и недоверие.

“Из уст в уста” (WOM-маркетинг) является гораздо более эффективным инструментом, но чтобы использовать это в цифровой форме, вам нужен механизм аутентификации и протокол, в который он входит.

Разберем технические тонкости. Это означает, что у нас может быть будущее без рекламы, где вам фактически платят за создание и просмотр контента в Интернете, и этот контент — это то, чему вы можете доверять. Для вас прямо сейчас это означает, что вы можете использовать социальные приложения, такие как YEAY, чтобы избежать рекламы, потому что их бизнес-модель совершенно иная: она основана на доверии и WOM.

Остается надеяться на будущее, и что все больше социальных платформ прибегнут к использованию альтернативы платной рекламе, и мы сможем видеть все меньше и меньше рекламы в Интернете, создавая более привлекательный цифровой опыт для всех.

Многие пользователи Gen Z и Интернета в целом разочаровываются в социальных платформах из-за стресса и беспокойства, которые они вызывают. Однако для социальных сетей еще не поздно все исправить, так как из этой идеи появляются лучшие платформы.

Проблемы маркетинга с платной рекламой

Маркетологи постоянно экспериментируют с платной рекламой, будь то Google, YouTube, Reddit, LinkedIn или Facebook, и накапливают миллионы и миллионы показов.

Кроме того, люди с аналитическим умом, играющие с рекламой, чувствуют себя как дети, играющий с мозаикой. Всегда интересно играть с таргетингом, пока вы не получите желанную ультра-дешевую цену за клик!

Однако платная реклама — это не то, что было раньше, по метафорическим причинам изобилия. Наше внимание стало невероятно ограниченным. Это не было бы большой проблемой, если бы ваша реклама была единственной вещью, которую смотрели пользователи. Однако не забывайте о «слепоте к баннеру» или о растущей способности людей полностью игнорировать рекламу.

Более 45% пользователей Интернета имеют блокировщики рекламы. Даже если объявления не блокируются, это подчеркивает тот факт, что люди сегодня устали от рекламы. Исследование Adobe показало, что 50% людей игнорируют рекламу, когда видят ее. Но если мы возьмем 45% (блокировщики рекламы) плюс 50% (игнорирующие), это почти все.

Таким образом, если по какой-то странной причине реальный пользователь (не бот) просматривает ваше объявление из сотен, которые он или она видит каждый день, вероятность того, что они будут доверять вашему объявлению и в конечном итоге станут очередным платным пользователем становится все меньше и меньше.

Поэтому такие альтернативы, как «Из уст в уста», становятся все более привлекательными, особенно в свете последних технологических тенденций.

Итак, насколько точно технология WOM все меняет?

В противоположность платной рекламе у вас есть маркетинг из WOM. Это когда люди, которые доверяют друг другу, делятся честными рекомендациями. Каждый день передается 2,1 миллиарда рекомендаций «из уст в уста», и у них самый высокий коэффициент конверсии среди всех каналов.

Если вы не увлекаетесь маркетингом, представьте себе следующее: ваш друг рекомендует вам купить классную пару обуви, или вы видите объявление о паре обуви. Какая рекомендация для вас важнее?

В конечном счете, ответ на этот вопрос опровергает растущую вероятность того, что мы увидим будущее социальных платформ на основе WOM, а не рекламных.

Владимир Темченко.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *