Решения и инструменты на основе ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА для венчурного финансирования

Есть одна область инвестирования, где до сих пор мало кто признал огромную возможность, которую предлагает ИИ (искусственный интеллект): это упрощение анализа рисков. И это актуально как никогда прежде.

Несправедливость на рынке

Частные инвесторы обычно обеспечивают «защиту цен», когда они инвестируют, но инвесторы IPO никогда не получают ее. Ценовая защита описывает условия сделки, которые могут задним числом снизить оценку инвестора, чтобы обеспечить более высокую норму прибыли.

Поскольку публичные инвесторы покупают по гораздо более высокой оценке, чем их частные коллеги, они получают двойную дозу оценочного риска: они покупают по более высокой оценке и не получают страховочную сетку.

Например, в отличие от многих областей торговли, компании не конкурируют за инвесторов, предлагая более низкие оценки или более выгодные условия сделки.

То есть, все венчурные инвесторы — частные и государственные, берут на себя два основных риска: риск неудачи и риск оценки.

Риск неудачи заключается в том, что компания не достигнет операционных целей, которых ожидают инвесторы. Надлежащая проверка может помочь инвесторам оценить ее и оценку, но риск неудачи вездесущ.

Риск оценки — это риск переплаты за позицию, и можно переплатить за компанию, у которой нет риска провала. Фундаментальная проблема заключается в том, что при оценке компании, находящейся на венчурной стадии, сложно провести должную проверку. Отчасти это связано с тем, что трудно получить данные об оценке сопоставимых частных компаний. Но самая важная причина в том, что никто не знает, как надежно оценить компанию на венчурной стадии. Это потому, что такие усилия основаны на прогнозах, которые часто ошибочны.

Момент истины

Позиционирующийся как «меняющий игру» для управления рисками в финансах, ИИ предоставляет венчурным инвесторам решения и инструменты для выявления потенциальных инвестиционных рисков, а также мошенничества — значительный шаг вперед, учитывая, что торговцы теряют в среднем 1,5 процента своего годового дохода в результате мошенничества.

Платформа анализа рисков DeepRisk.AI — одна из платформ, способных изменить игру, которая, по мнению DeepRisk, «снимает риск с инвестиций». Соучредитель AI Chaitanya Vaidya, инженер-программист из США и директор по технологиям в SignaPay, охарактеризовал ее так:

«Самая первая комплексная платформа управления рисками для венчурных инвесторов и банков, основанная на запатентованной современной технологии искусственного интеллекта. Основанный Vaidya, стартап FinTech помогает аналитикам рисков принимать правильные решения, позволяя им делать простые входные данные, которые затем создают подробные, удобочитаемые отчеты по анализу рисков. До настоящего времени подход к анализу рисков в сфере финансовых услуг в значительной степени основывался на простой эвристике, а сведения о клиентах собирались главным образом с помощью фокус-групп и опросов поведения потребителей, что оставляло много возможностей для ошибок. Программное обеспечение AI DeepRisk.AI, однако, практически мгновенно преобразует данные андеррайтинга и транзакций в реальном времени в интуитивно понятные текстовые сообщения, аналитику портфеля и отчетность. Мы разработали DeepRisk.AI, чтобы помочь аналитикам риска с легкостью принимать правильные решения», — сказал Вайдья, прежде чем добавить, что DeepRisk.AI запустил свой последний дополнительный сервис в середине октября этого года. Команда DeepRisk, называемая «Анализ транзакций», поможет пользователям ежедневно получать отчеты об инвестициях, которые они рассматривают.

«Например, если кто-то хочет знать риски, связанные с инвестированием в кофейню в небольшом городке, которая приносит значительную годовую прибыль, программное обеспечение DeepRisk.ai будет учитывать всю аналитику не только этого кафе, но и всех предприятий в окрестностях, чтобы получить результат, который бы не только утверждал, что это инвестиции высокого риска, но также перечислял бы факторы, почему это высокий риск», — заявил он.

«Модуль анализа транзакций DeepRisk будет ежедневно информировать наших клиентов о том, какие транзакции представляют для них наибольший риск, без необходимости что-либо предпринимать», — сказал Вайдья. Если успех компании на сегодняшний день не оправдывает себя, дополнительный сервис наверняка понравится пользователям.

Первоначально разработав инструмент для ежедневного решения проблем, с которыми сталкиваются аналитики рисков, в отличие от создания бизнеса, который бы просто использовал опыт AI соучредителей, DeepRisk.AI взлетели с молниеносной скоростью, поскольку крупнейшие венчурные инвесторы банки мира быстро поняли потенциал, который он предложил для анализа рисков операций.

«На самом деле именно Founders Network заслуживает похвалы за то, как начался DeepRisk», — сказал технический новатор и предприниматель, прежде чем объяснить, что именно на мероприятиях Founders Network он познакомился с другими технологическими бизнесменами и развил свои предпринимательские навыки.

«Генеральный директор Founders Network Кевин Холмс также был настолько впечатлен моими идеями, что сразу же сказал мне, чтобы я запатентовал их, потому что их нужно воплощать в жизнь», — сказал Вайдья.

Эпилог

Защита цен — отличная идея. Это может гарантировать, что инвесторы зарабатывают деньги, даже если они не могут точно оценить риск неудачи. Но ведь можно и не рисковать.

Владимир Темченко.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *