6 инвесторов, которые изменили свою жизнь

Индивидуальный предприниматель — это человек, который создает коммерческое предприятие и принимает на себя полную ответственность за связанный с этим риск. 

Какие качества делают человека хорошим предпринимателем?

  • Страсть;
  • Способность рисковать;
  • Лидерские качества;
  • Гибкость + адаптация;
  • Решительность;
  • Навыки управления финансами;
  • Умение руководить людьми;
  • Творчество + инновации.

Эти черты чаще всего называют наиболее важными при построении предприятия от мелкого бизнеса до многомиллионной компании. Давайте посмотрим, как шесть индивидуальных предпринимателей за всю историю изменили свою жизнь и оказали положительное влияние на общество и окружающих людей.

Эндрю Карнеги и его Стальная Империя

Эндрю Карнеги — типичный титан Золотого века. Он промышленник и самодостаточный человек, который начал с нуля и создал империю из стали.

Золотой век был отмечен экономическим бумом, когда железные дороги являлись экономическим приоритетом, а сталь имела решающее значение для их строительства. Карнеги признал это, и он увидел в этом возможность и к концу своей карьеры у него была монополия на производство стали в США. Итак, к 1901 году Эндрю Карнеги является одним из самых богатых людей в мире и в настоящее время его компания имеет собственный капитал в 310 миллиардов долларов. Помимо того, что он стал единственным владельцем металлургической компании Carnegie, он создал несколько предприятий, таких как:

  1. Институт науки Карнеги;
  2. Библиотека Карнеги
  3. Корпорация Карнеги
  4. Фонд Карнеги за международный мир
  5. Университет Карнеги Меллон;
  6. Фонд Карнеги.

Маркус Фринд

Маркус Фринд — интернет-предприниматель из Германии, известный прежде всего как создатель популярной социальной сети знакомств POF. «Много рыбы», как ее первоначально называли, была основано в 2003 году, и с момента ее создания она стала одним из самых востребованных сайтов знакомств с активными пользователями в Канаде, Бразилии, США, Австралии, Ирландии и Великобритании.

До своего прорыва Маркус, выпускник по компьютерным системным технологиям в престижном Британском Колумбийском технологическом институте (1999), работал с несколькими онлайн-компаниями и занимал несколько должностей, таких как системный аналитик, кибербезопасность и веб-разработчик. После нескольких неудачных проектов, он не отказался от своих амбиций и создал соцсеть в 2003 году и  уже к июлю 2003 года получил прибыль в размере 1100 долларов. Теперь POF обслуживает как минимум 1,5 миллиарда веб-страниц в месяц и приносит $ 100 миллионов в год.

Вишен Лахиани

Родился 14 января 1976 года в Куала-Лумпуре, Малайзия, и сразу же столкнулся со множеством проблем (плохое зрение, синдром Аспергера, кожные осложнения), да еще и в неблагополучной семье. Вишен преодолел все эти барьеры и в настоящее время является спикером с миллионами активных подписчиков, автором многих книг (в том числе его главный нью-йоркский бестселлер «Код необычайного ума»). Он продает сотни тысяч копий своих книг ежемесячно по всему миру, и что наиболее важно, он является предпринимателем и основателем трех инновационных компаний (Mindvalley, Dealmates и Blinklist).

Ингвар Кампрад

Ингвар Федор Кампрад, шведский бизнес-магнат, широко известный как основатель IKEA, компании по межконтинентальной торговле мебелью. Родившийся 30 марта 1926 года в Швеции, Кампрад проявил свои предпринимательские качества с раннего возраста, когда он начал продавать спичечные коробки в своем районе, а затем перешел на продажу нейлонов, рамок для картин, чулок и ювелирных изделий.

В 1943 году, когда ему было всего 17 лет, он основал IKEA (в названии сочетание его инициалов IK, его фермы и его деревни AGUNNARYD), которая стала крупнейшим в мире розничным продавцом мебели.

В начале Капард пробовал торговать в разных направлениях, но в 1948 году он закрыл другие магазины и сосредоточился главным образом на недорогой мебели, а также на услугах по обустройству дома. Кампрад продавал качественную мебель по удивительно низкой цене, что привело к быстро растущей популярности на шведском рынке. IKEA представила свою концепцию мебели, которую мы знаем и сейчас, уже в 1956 году и это привело к значительному прорыву и привлекло заинтересованных покупателей по всей Европе и в других частях мира.

Со временем  маленький магазин превратился в глобальный бизнес стоимостью более $ 58,7 миллиардов.

Джейзел С.К.

Партнерский маркетинг по-прежнему активно существует в Интернете, пусть даже уже не так ярко, как раньше, но все же достаточно успешно для его лидеров. Многие люди пробуют свои силы в партнерском маркетинге, но уходят через некоторое время, их ожидания не совпадают с тем, что они получают в итоге.

Джейзел начал зарабатывать в рамках программы Travelpayouts. Он понятия не имел об онлайн-рынке. Позже он узнал о мобильном SDK Travelpayouts для Android и iOS и использовал его для разработки первой версии приложения для обеих платформ. Вскоре после этого, приложение было опубликовано на обеих платформах.

До 2018 года доход Джейзела составлял чуть более $ 2000 тыс. в год от Travelpayouts, и большая его часть приходилась на мобильные приложения. Он закончил колледж в 2018 году и полностью сосредоточился на возможностях онлайн-маркетинга. Он все еще живет в Индии, так что это довольно высокий доход для этой страны, а Джейзл достаточно популярная личность там и мы уверены, что у него большое будущее.

Деймонд Джон

Модельер Дэймонд Джон, основатель знаменитого бренда одежды хип-хопа FUBU, родился в Нью-Йорке. Его предпринимательская страсть началась в молодом возрасте, когда он продавал почти все, что мог, от карандашей до восстановленных игрушечных автомобилей. Задолго до того, как Джон запустил свою торговую марку, он  работал официантом в Red Lobsters.

В 1992 году он начал бизнес, делая шляпы в подвале своей матери и распродавая их на концертах и ​​фестивалях в окрестностях, чтобы увеличить свой бизнес. Джон заложил свой дом и вложил все деньги в свой бизнес. FUBU — акроним, означающий «For Us By Us», расширивший свою коллекцию от простых шляп до рубашек, хоккейных трикотажных изделий и бейсболок, на которых стоит торговая марка FUBU.

Бренд Джона взлетел до небес, когда конферансье LL Cool J поддержал его, повысив осведомленность публики на концерте о бренде, который быстро стал модной городской одеждой, задав модные тенденции для афроамериканской молодежи и большинства любителей хип-хопа.

Фонд FUBU был создан в 1997 году Джоном, и с тех пор он ежегодно собирал $ 1 миллион, который жертвовал на благотворительность. На сегодняшний день весь бизнес Джона оценивается в 400 миллионов $.

Владимир Темченко.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *