Какой инвестор потребуется начинающему стартапу?

Для превращения своей задумки в настоящий прибыльный бизнес не обойтись без ряда последовательных стадий: индивидуальной идеи для определенной ниши, маркетингового плана, поиска и убеждения инвестора стать вкладчиком вашего стартапа.

Для любого этапа проекта существуют свои методы поиска финансирования, приносящие максимально высокую эффективность. Так как же правильно привлечь инвестиции в стартап на определенной стадии, заставив его выстрелить в самые кратчайшие сроки?

Поиск вкладчиков на этапе замысла

Продумывание концепции и проработка начальных деталей требуют вложения для выполнения базовых задач (например, таких, как составление бизнес-плана). Обычно для первоначальных целей используется собственные средства либо вложения людей, которые хорошо знают создателя стартапа. Использование личных средств имеет ряд преимуществ: на вас не будут давить внешние факторы, а в случае провала проекта – нет риска оказаться в долговой яме.  Но для развития бизнеса собственных средств в большинстве случаев становится недостаточно. Стартапу, который хочет двигаться вперед, никак не обойтись без внешних денежных вливаний.

Ищем вклады на стадии Pre-Seed

Эта стадия — этап тестирования рынка, на котором требуются дополнительные инвестиции, но вкладчики не особо спешат вкладывать крупный суммы в проект. Эффективным решением на предпосевной стадии станет обращение к бизнес-ангелам, акселераторам и краудфандингу.

Достаточно распространенный способ (хоть и не всегда эффективный) получить вложения на стадии Pre-Seed — использование краудфандинга. Стартапер делится своим проектом на специализированных сайтах, где с ним могут ознакомиться и профинансировать (частично или полностью) инвесторы со всего мира. Обычно у краудфандинга нет определенных ограничений по вложениям, инвесторы, даже если находятся, вкладывают по чуть-чуть, и, кажется, что сбор средств может затянуться на многие годы. Хотя это не всегда так, все зависит от задумки стартапа и существует множество примеров, когда стоящий проект собирал миллионы за самые короткие сроки.

Вторым вариантом получить денежные средства на предпосевном периоде является использование акселераторов. Интересные проекты с эксклюзивными мыслями могут стать частью акселераторов или инкубаторов. Такие стартапы получают руководство от экспертов из конкретной сферы бизнеса, профессиональный нетворкинг и высокие перспективы найти хорошего инвестора. Один факт упоминания об участии проекта в популярном акселераторе, может стать решающим для многих потенциальных партнеров.

Еще одним вариантом найти денежные средства на первичных стадиях является сотрудничество с бизнес-ангелами. По сравнению с крупными инвестиционными фондами, бизнес-ангелы делают более скромные вложения — на ранних стадиях проекта. Суммы таких вкладов порядком ниже, но зато намного доступней для начинающих стартаперов. Эти цифры в основном варьируется в районе  25-100 тысяч долларов. Но встречаются суммы и крупнее. При этом каждый из участвующих в инвестициях, получает определенный % от проекта. Чем раньше он сделает вложение, тем меньше будет сумма и больший процент итоговой доли. В определенных случаях бизнес-ангелы требуют место в составе директоров или другую сферу влияния и часто это бывает оправданно, так как у бизнес-ангелов может быть значительно больший бизнес-опыт и это может принести существенную пользу проекту.

Инвестиции на посевном этапе

В посевной период на стартап обращают внимание первые клиенты. На данном этапе у инвесторов начинает появляться доверие к проекту, так как он уже добился некоторых результатов. Эта стадия включает в себя переход от частных вкладов к финансовым фондам. Проекты начинают получать вложения от венчурных фондов, и эти суммы достигают миллионов долларов.

Бизнес-ангелы управляют личными средствами, а венчурные капиталисты заведуют большими фондами. Вложения от них крупные, но и выдвигаемые требования тоже немалые. Капиталист может потребовать возможность влиять на ключевые решения компании. В любом случае в данной сфере работают эксперты, поэтому своим опытом помогают вывести сырой стартап на новый уровень.

Ранняя стадия

В этот период инвестор испытывает уже меньше рисков. Работа проекта налажена, начинают повышаться продажи. Самое время для входа в стартап крупных вкладчиков – помимо венчурных инвесторов это могут быть так называемые суперангелы. Владелец стартапа может рассчитывать на вложения до 1$ млн.

Суперангелы являются связующей компонентом между бизнес-ангелами и инвестиционным фондом. Длительный срок на рынке между ними была пропасть. Для бизнес-ангелов суммы были довольно велики, а для венчурных фондов наоборот малы. Но именно такие размеры вкладов хотели бы получить большинство стартапов на ранней стадии. Данная тенденция привела к новому направлению инвестирования. Появилось большое количество частных инвесторов с крупными капиталами, которые способны заключать огромное количество сделок и оперативно принимать решения, в отличие от венчурных фондов. Именно таких вкладчиков и стали называть суперангелами.

Еще один из вариантов получить инвестирование на ранних стадиях является доходное финансирование. Такой метод подойдет для владельцев проектов, не желающих отдавать инвесторам рычаги управления стартапом. Компания получает финансовую помощь в обмен на отказ от закрепленного процента будущих доходов, пока вложение не будет погашено полностью. Это достаточно редкая разновидность взаимоотношений с инвесторами, которые все-таки чаще хотят или долю в проекте или гарантированную доходность.

Этап роста

После успешного прохождения прошлых этапов наступает период роста. На данной стадии открываются широкие возможности для получения крупного инвестирования, а суммы вложений могут достигать десятки миллионов долларов. Кроме, вышеупомянутых венчурных фондов и суперангелов для сартапера доступен банковский кредит. Он позволяет получить существенную финансовую помощь без передачи акций компании. В период роста стартап может быть полностью выкуплен инвесторами – а его создатели остаться в нем как партнеры или наемные сотрудники или уйти в новые проекты.

Алексей Левада.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *