Самые дорогие и прибыльные зарубежные стартап-проекты за последнее время

Пора плавно переходить к мастодонтам мирового рынка. Эти имена уже на слуху у всех и заслуга этому- правильная политика компаний, удобные сервисы и баснословные суммы, которые были вложены крупными инвесторами. По сути, это пример небывалого успеха людей и их идей. А ведь когда-то эти фирмы так же начинали с нуля, но с верой себя и будущий успех.

В данный список входят совершенно разношерстные компании, которые заняли свою нишу. На них равняются все. Их успех хочет повторить каждый. Чтобы это получилось, нужно тщательно проанализировать то, как их механизм работает изнутри. Что ж, разберем поподробнее!

Самое популярное такси в мире Uber

Компания со спорной репутация, с которой теперь считаются абсолютно все. На начальных этапах идеи были привлечены крупнейшие американские инвесторы и фирмы, примерная сумма изначальных вложений равнялась 5 миллиардам долларов (!). Как оказалось, такие деньги были вложены в идею и компанию абсолютно не зря. Спустя всего несколько лет пребывания на рынке: Убер является абсолютным лидерам в сфере предоставления услуг по перевозки. Их годовой оборот достигает 50 миллиардов долларов. Только вдумайтесь в эти цифры. А ведь компания очень молодая и по сути только начинает полноценное развитие.

Инженеры и технологи уже разрабатывают передовые технологии, такие как:

  • Такси с автопилотом
  • Полный переход на модели машин Tesla, которые работают от солнечных батарей
  • Грузовые перевозки

И это далеко не полный перечень их идей. Многие козыри Убер обсуждают лишь с руководством и инвесторами, лишь после долгосрочного анализа, их представляют публике. Грамотная модель поведения, согласитесь. А ведь изначально компания погрязла в скандалах. Так, например, всех недовольных услугами добавляли в так называемый черный список, особенно это коснулось журналистов и обозревателей.

Позднее руководство извинилось за подобное поведение и в целом стало более лояльным к критике. Пользователи называют Убер самым удобным и комфортабельным такси на сегодняшний момент. Кстати, не так давно компания обосновалась и в России, открыв свое представительство. Единственный конкурент на нашем рынке, небезызвестное «Яндекс Такси». Но даже в регионах процентное соотношение популярности всегда перевешивает весы конкуренции в сторону Убера.

Xiaomi: технологически развитые, доступные и лояльные

Ныне один из самых известных производителей телефонов и иной техники, когда –то был лишь тенью гораздо более крупного конкурента Huawei. Но время расставило все по местам. У Huawei начались проблемы с патентами, спрос на их продукцию стал резко снижаться. Ксаоми же завоевало доверие пользователей постоянной поддержкой своих девайсов, уникальным дизайном и низкой ценой. Ко всему этому добавляется и безупречная техническая поддержка. Вам никогда не откажут в обслуживании телефона, разберут все причины неполадок и устранят их. Благодаря этому продукцию фирмы называют «народными телефонами». Китайская компания в свое время привлекла множество инвесторов, которые вложили несколько миллиардов долларов в развитие технологий и компании.

Забавен тот факт, что Джун Лей, основатель компании зачастую использует фразы Стива Джобса (основатель Apple) на презентациях новых линеек смартфонов. Сейчас доля на рынке смартфонов занимает как минимум четверть от общего оборота продаж смартфонов. Годовой оборот компании составляет 48 миллиардов долларов.

Сервис по обмену фотографиями и видеозаписями Snapchat

Как и многие социальные сети, Снэпчат имеет удобный интерфейс и довольно низкий порог входа. Суть приложения заключается в том, чтобы передавать друзьям фото и видео, бесплатно общаться длительное время, к тому же  здесь можно выкладывать короткие истории из жизни (Позже эту особенность перенял Instagram). Основатель компании считает, что ошеломительному успеху обязан своей команде разработчиков. Именно они создали запоминающийся дизайн и техническую сторону приложения.  Главным инвестором считается поисковый сервис Yahoo. Общая сумма вложений приблизилась к миллиарду долларов. Сегодняшний оборот компании составляет 21 миллиард долларов, это очень впечатляющие цифры для простого мессенджера.

SpaceX и мечты о космосе

Самая популярная частная (!) компания по исследованию космоса. Основатель ее — ныне одиозный и гиперизвестный предприниматель Илон Маск. Его проект изначально поддерживали NASA, вложив в него несколько миллиардов долларов. Позднее был привлечен такой гигант, как Google. Вера в дело Маска была настолько сильна, что в его пользование предоставлялись все новейшие технологические достижения Америки. Такие ресурсы принесли первые успехи. Ныне компания занимается разработкой уникальных аппаратов для исследования космоса. К 2021 году планируется первая высадка на Луне и ее освоение. К тому же, в течение 10 лет будет построена первая колония на этой планете. На подобный прорыв Илону потребуется полтора миллиарда долларов, которые ему, разумеется, будут выделены.

К тому же компания занимается космическим туризмом. Самый обеспеченные люди  уже сейчас приобретают туристические билеты. Первую звездную в прямом смысле этого слова экскурсию собираются осуществить в ближайшие пару лет. Самым важным своим достижением Илон и его команда считают разработку сверхпрочной космической ракеты.

Цель проекта в том, чтобы создать технологию, которая позволит одной ракете совершать вылеты в космос по несколько раз, при этом возвращаться на Землю совершенно невредимой. Годовой оборот компании составляет 15 миллиардов долларов, это впечатляющие показатели для частной организации в подобной сфере.

Вывод:

Каждая из представленных компаний имеет общее связующее звено, а именно четкое понимание своей цели, грамотные финансовые вложения и уникальность на рынке. По подобным примерам, каждый человек может вынести для себя определенный вывод, например то, как важно привлечь в проект надежных инвесторов и верить в конечную цель. Если ваш продукт уникален и востребован,  рано или поздно вы со своей идеей встанете в один ряд с этими известными гигантами. Верьте в себя и возможно, однажды, ваша фирма станет популярной во всем мире. И не забывайте, что самый главный и удивительный стартап- это небезызвестные Apple, оборот которых составляет 427 миллиардов долларов! Удачи вам, всегда верьте в себя.

Александр Кузьменко.

Один комментарий

  1. А меня, как разработчика Промышленного ИИ эти примеры «успеха» не впечатлили. Как то у американцев и китайцев все на перегонки получается. Идеи очевидные для большинства, ну или такие, которые быстро схватывают и другие, а поэтому и обычно куча конкурентов, которые откусывают свой кусочек рынка. Совсем другое дело, это Индустрия 4.0, возникающий на наших глазах рынок, объем которого эксперты оценивают в триллионы долларов! И не перечисленные компании, ни Amazon, ни Apple, ни Маск на него не попадут. Нет такого потенциала у них. Даже немного жалко ребят, т.к. скоро их звезда закатится и они покинут олимп самых, самых.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *