CNN вычислило, что средний возраст успеха в бизнесе 42-45 лет.

Американская новостная компания CNN решила развеять устойчивый стереотип о том, что полного успеха в бизнесе можно достичь только будучи молодым. Возраст и стереотип «до 30 лет» многие связывают с такими личностями, как, например, Марк Цукерберг. Но подобное заявление довольно опрометчиво. Именно этот вопрос решили затронуть в городе Массачусетс, группа ученых провела исследование, которое выявило, что в реалиях, успеха на массовом рынке услуг достигают как мужчины 20, так и мужчины 40 и более лет.

Под руководством Пьера Азулая (главный исследователь данного вопроса, кандидат наук), был проведен глобальный опрос и собраны все статистические показатели в США после 70-80 годов. Основная масса успешных предпринимателей: мужчины возрастом около 42-45 лет, что сразу же рушит все стандартные стереотипы. В вопросе основания крупных стартап проектов было выяснено, что зрелые люди куда более развиты и подготовлены, нежели основная масса молодежи.

Перейдя к заключению, ученые выяснили, что «усредненный» возраст предпринимателей сильно разнится, в зависимости от категории и сферы бизнеса. Например, сфера промышленности считается самым возрастным сегментом. В сфере IT технологий, рынком управляют в основном молодые и довольно успешные люди.

ВСЕ НОВОСТИ.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *