В России появится новый венчурный фонд, направленный на развитие проектов в транспортной отрасли

РВК (Российская венчурная компания) совместно с транспортной лизинговой компанией планируют создать общий венчурный фонд, который будет направлен на развитие инновационных технологий в транспортной отрасли.

Фонд будет заниматься поддержанием финансовых отношений с транспортными стартап-проектами (от воздушного до наземного транспорта). Инвестиции помогут развивать технологические стороны аппаратов, а так же внедрять уникальные решения. . Благодаря выделенным средствам, например, получат должный уровень развития, как «состояние дорог», так и «техника, эксплуатированная для решения этого вопроса».

Одной из главных идей фонда так же является поддержка проектов подобных «беспилотному такси» и «автомобилей на солнечных батареях, либо иных энергоэффективных аппаратов». По заявлениям РВК «начальный финансовый объем фонда будет составлять около 3 миллиардов рублей». Считается, что при успешном функционировании фонда финансовые вложения будут постепенно возрастать. Документация гласит, что период соглашения сторон составляет около 10-ти лет. Разумеется, имеется функция обоюдного продления. Фонд считается крайне перспективным. Осталось лишь дождаться результатов работы!

ВСЕ НОВОСТИ.

Один комментарий

  1. Вот токмо все эти фонды занимаются копированием забугорных образцов с интеллектом усталой обезьяны
    Разработки выше мирового уровня ( в т. ч. из эксСССР!!!) даже не рассматриваются.
    : -(((
    Или присутствуют попытки оные украсть и продать за бугор.
    : -)))

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *