Как попасть в зарубежные акселерационные программы

Стартап-проектам, которые хотят постичь новые границы в бизнесе или вообще не хотят видеть никаких границ для своего развития, стоит попробовать подать заявку в один из зарубежных акселераторов. Принципы работы в них отличаются как от российских акселераторов, так и между собой, эффективность тоже очень  разная. Но возможно выйдя из зоны комфорта, вы достигните совершенно новых высот!

Акселератор Y Combinator

Был основан в 2005 году. Считается самым крупным фондом-инкубатором. За все время существования, программу прошли более 1700 перспективных команд. Компании привлекли более 100 миллиардов долларов инвестиций (!). Это означает, что выпускники YC являются крайне привлекательными для инвесторов.

Курс обучения длится 5 недель, с привлечением профессионалов своего дела. Многие менторы когда-то так же прошли через данный акселератор. Например, компания Airbnb (рыночная стоимость 32 миллиарда долларов).

Акселератор Alchemist

Данная программа имеет особенность. Привлекаются лишь стартап проекты, которые уже имеют определенный успех на рынке, а так занимаются разработкой технологий для различных компаний. За прохождение «курса практически профессионалов», проекты получают денежные средства в размере 40-50 тысяч долларов. По итогу, многие стартап-проекты выходят на самые крупные компании, которые помогают с обретением целевой аудиторией конечного продукта. Сам курс обучения проходит 3 месяца. Данный акселератор привлекает только проекты, которые основали сильнейшие представители IT-индустрии.

Акселератор Starta Accelerator

Акселератор основан в городе Нью-Йорк. Поддерживает стартапы, которые сфокусированы на развитии технологий. Так же особенность акселерационной программы в том, что привлекаются компании, которые имеют восточно-европейские корни. Тем самым, после курса программы, компании преодолевают культурные барьеры, адаптируют свои бизнес-модели под реалии США, а так же привлекают инвестиции. Если ваш продукт конкурентоспособен, тогда вы с уверенностью можете попробовать свои силы.

Акселератор Angelpad

 240 компаний успешно завершили программу. Сам акселератор основал бывший специалист крупной компании. Мужчина имеет обширный опыт в поддержке и структурировании компаний. За 3 месячный цикл, компании проходят этапы от «начальных идей», до «конечного вида, который представляют инвесторам». Шанс того, что вас примут в программу крайне мал. Раз в пол года из нескольких тысяч заявок, отбирают десять-пятнадцать уникальных проектов и работают с ними. Но стоит отметить, что  существует российская компания, которая вышла из этого акселератора. Сервис «Осо» занимается разработкой новейших решений на рынке видеонаблюдения. Компания привлекла инвестиции от такого гиганта, как Amazon.

Акселератор HAX

Акселератор основан в Китайской провинции Шэньчжэн. Каждый год отбирается 15 стартап-проектов, которые имеют прототип бизнес-модели и идею.  Существует несколько вариаций программы: на 111 и на 56 дней. Акселератор предоставляет специалистов, вакантные места, помогает разрабатывать готовый продукт. Начальный капитал для компаний составляет 100 тысяч долларов, а так же бонусы от фондов партнеров.

Акселератор Dreameit Ventures

Основали в 2007 году. Работает в Израиле и Бразилии. Программа предоставляет инвестиции, взамен на долю проекта. Так же организуются рабочие места, юридическая помощь, обучающая программа от лучших мировых специалистов. Сам курс длится 2 месяца.

Акселератор Zerotoo510

Акселерационная программа направлена на развития проектов, в отрасли медицины и биологических решений. Целью программы является помощь стартапам в области медицинских решений, а так же внедрении технологических новшеств. Во время трехмесячного обучения, компании знакомятся и общаются с наставниками, а так же адаптируют свою бизнес-модель. Данный акселератор является в своем роде абсолютно уникальным.

Акселератор MassChallenge

Крупный акселератор, через программу которого прошли 1300 компаний, которые привлекли инвестиции на сумму 2 миллиарда долларов. Цель программы: помочь предпринимателям наладить нужные связи на рынке, а так же пройти обучение по актуальным проблемам бизнеса. На такие брифинги привлекаются самые успешные бизнесмены, которые владеют крупнейшими компаниями с мировым именем. Программа проходит в течение 4 месяцев. За это время акселератор проводит множество тренингов и недельных мероприятий. Крупнейшие брифинги , а так же небольшие семинарные занятия.

Акселератор Entrepreneurs Roundtable Accelerator

С начала работы в 2011 году, через акселерационную программу прошли около двух сотен стартап-проектов. Проводятся курсы по 4 месяца, событие происходит ежегодно. Привлекаемые проекты получают полноценную поддержку и инвестицию в 100 тысяч долларов, с возможностью дальнейшего финансирования в следующих раундах. Компания гарантировано получит: офис в центре Манхэттена, юридические услуги, менторов. После выпуска предлагается дальнейшая поддержка проекта во многих вопросах. Акселератор считается крайне успешным и благоприятным для проектов, которые имеют уникальные и современные идеи.

Акселератор Coplex

Самая продолжительная программа, которая длится 9 месяцев. За это время идея вырастает до полноценно проекта. Через акселератор прошли около 400 компаний. Сама компания имеет крайне благоприятное расположение. Современный корпус, который оснащен последними технологическими решениями- все это благоприятно повлияет на итоговый результат. Самым популярным проектом из «выпускников» является сервис по программному обеспечению ветеринарных клиник Shepherd (оценивается в несколько миллиардов долларов).

Акселератор FoodX

Самый известный акселератор в области общепита. Уникальная программа, которая за 2 месяца полноценно помогает понять то, какой продукт востребован на рынке. Как лучше построить свою модель поведения на рынке. Весь курс проходит при участии известных фуд-брендов, которые делятся накопленным опытом. Так же привлекаются известные инвесторы, которые помогают с финансированием востребованных компаний по производству питания. Если ваш проект направлен на качественную продукцию, то вы можете попробовать свои силы. Запись на программу ведется в весеннее окно, до конца мая.

Александр Кузьменко.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *