Популярная платформа Briskly привлекла более 380 тысяч долларов в 2019 году

Платформа Briskly привлекла более 380 тысяч долларов в 2019 году

Российский стартап-проект, который занимается разработкой платформы по самообслуживанию в магазинах, по итогам 2019 года и двух инвестиционных раундов, привлек инвестиции на сумму более 380 тысяч долларов. Общая стоимость компании превысила отметку в 20 миллионов долларов. Об этом сообщил основатель проекта Харитонов Глеб.

Проект был основан летом 2018-го года. Стартап получил грант от Visa, который превысил 75 тысяч долларов. Денежные средства были направлены на развитие идеологии и продукта компании.

В 2019 году стартап привлекает более 170 тысяч долларов от бизнес партнера в лице Максима Полетаева, бывшего советника главы Сбербанка. Оставшуюся сумму в 200 тысяч долларов, проект получил от инвестиционного фонда Gauss Ventures, который располагается в Великобритании. Фонд специализируется на помощи стартап-проектам, которые находятся на ранних стадиях своего развития. Максим Полетаев получил долю в 12% компании, а  GV 15%.Фонд, так же, пообещал привлечь клиентов от Евросоюза- они планируют поддержать платформу в течение 2020 года.

В настоящее время, Briskly имеет 4 разношерстных продукта:

  • Приложение, которые сканирует штрихкоды и оплачивает покупки, при помощи карты или безналичных сервисов, по типу Samsung Pay
  • Приложение по предзаказу проведения мероприятий в заведениях
  • Холодильники, которые имеют ряд технологических новшеств, по типу электронных замков, датчиков и камер на основе ИИ
  • Магазины с контейнерами хранения, продаются по модели франшизы, стоимость технологии превышает сумму в 2 миллиона рублей

Более 11 тысяч магазинов по всей стране уже подключились к передовой технологии. Стартап-проект стремительно растет и имеет благоприятный прогноз, вплоть до конца 2021 года.

НОВОСТИ ВЕНЧУРНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ И СТАРТАПОВ

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *