В ЛИТВЕ В 2020 ГОДУ ПОЯВЯТСЯ ЕЩЕ 2 КОМПАНИИ ЕДИНОРОГА

В Литве в 2020 году появятся еще 2 компании единорога

Аналитики утверждают, что проект по ИТ-технологиям и разработкам Tesonet, а также компания по каршерингу Citybee скорее всего станут проектами-единорогами. Стартапы, вероятно, в скором времени будут оцениваться в сумму более 1 миллиарда евро. Последняя компания уже стоит более 300 миллионов евро, а ИТ-проект пока не разглашает свои данные.

Один из экспертов рынка Тадас Повилаускас выразил мнение, что «эти две компании являются наиболее реальными кандидатами стать единорогами. Проекты генерируют отличные доходы. Компании выделяют немало рабочих мест и уже имеют определенный статус на рынке Литвы»-.

Руководство Tesonet особо не стремится к подобному званию. Особенность проекта в том, что он не привлекает какие-либо инвестиции. Основатель проекта Томас Окман уверяет, что у компании «отсутствуют внешние инвестиции, а главным приоритетом проекта является развитие и создание передовых продуктов».

Ранее, на территории Литвы, существовала лишь одна компания-единорог. Стартап проект Vinted занимался продажей одежды вторичного рынка и привлек огромные суммы инвестиций. В Компанию вложился известный американский венчурный фонд LVP.

НОВОСТИ ВЕНЧУРНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ И СТАРТАПОВ

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *