ТОП-10 РАННИХ ВЕНЧУРНЫХ ИНВЕСТОРОВ ЕВРОПЫ

Топ-10 ранних венчурных инвесторов Европы

Обеспечение финансирования и поддержки со стороны венчурного инвестора может стать точкой отсчета для многих стартапов на ранних стадиях на пути к успеху (или, иногда, к сожалению, к неудачи). Но поиск правильного венчурного фонда, который будет готов войти в бизнес на ранней стадии — сложный процесс.  Хотя венчурным фондам на ранней стадии тоже не просто (а возможно еще сложнее, чем Вам). Вы хотите быть уверенными, что инвестор хорошо подходит для вашего стартапа и может предложить вам то, что нужно с точки зрения ресурсов для проекта (но здесь Вы можете ориентироваться на предыдущий опыт фонда), а инвестор хочет быть уверенным, что у Вашего проекта есть будущее – и здесь ему необходимо ориентироваться тоже только на свой опыт и чутье .

Мы составили список из 10-ти ранних венчурных инвесторов Европы, на которые стоит обратить внимание в 2020 году. Все компании располагаются в случайном порядке, а не в виде рейтинга, но все вместе – это действительно ТОП-10 отрасли.

 Omnes Capital (Франция)

Omnes Capital является французским крупным игроком в области прямых инвестиций. Компания обладает опытом в области венчурного капитала и совместного инвестирования. Венчурная команда вложила более 400 миллионов евро с 2005 года. Они владеют миноритарными долями в инновационных перспективных предприятиях с потенциалом роста как в секторе информационных технологий, так и в секторе естественных наук. Эта венчурная команда предлагает инвестиции на различных стадиях: посевные фонды, раунды Серии А, спин-оффы и раунды серии B. Средства, которые они собирают, в основном поступают от частных инвесторов.

Earlybird (Германия)

Основанная в 1997 году, Earlybird инвестирует во все этапы развития и роста технологических компаний. Earlybird предлагает своим портфельным компаниям финансовые ресурсы, а также стратегическую и операционную поддержку, а также доступ к международной сети и рынкам капитала. Более чем с 1 миллиардом под управлением, наряду с семью IPO и 22 торговыми продажами, они являются одним из самых успешных VCs в Европе.

Holtzbrinck Ventures (Германия)

Holtzbrinck Ventures – ведущая немецкая венчурная фирма, базирующаяся в Мюнхене. Они инвестируют во всем мире. Сегодня они имеют под управлением более €1 млрд, что делает их одним из крупнейших и наиболее опытных независимых европейских венчурных фондов ранней стадии. За это время фонды, управляемые или консультируемые ими, инвестировали в более чем 160 компаний, включая Zalando, HelloFresh, Flixbus и другие.

IDInvest Partners (Франция)

Миссия IDInvest Partners – это финансирование Европейского бизнеса на различных стадиях роста. Имея около € 8 млрд под управлением, они финансировали более 4000 европейских компаний по всем направлениям своей деятельности с 1997 года. Одним из таких направлений являются прямые инвестиции в акционерный капитал молодых, инновационных компаний с высоким потенциалом роста.

Mangrove Capital Partners (Люксембург)

Mangrove Capital Partners – это ранняя стадия венчурного капитала, которая считает, что предприниматели являются настоящими звездами, и поэтому они тратят свое время на обширные путешествия по всему миру в поисках следующего перспективного проекта. До сих пор они инвестировали в четырех «единорогов» – Skype, Wix, WalkMe и LetGo.

Maxfield Capital (Россия)

Maxfield Capital-это венчурная компания, которая инвестирует в глобальные посевные и ранние технологические компании. Основные направления инвестирования являются мобильные платформы, обработка больших массивов данных, fin-tech, e-health и т.д. Они имеют офисы в Москве, Лондоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Тель-Авиве.

Amadeus Capital Partners (Великобритания)

Amadeus Capital Partners – глобальный технологический инвестор. С 1997 года фирма поддержала более 130 компаний и привлекла более $1 млрд для инвестиций. Обладая огромным опытом и мощной сетью, команда инвесторов и предпринимателей Amadeus Capital разделяет страсть к преобразовательной силе технологий. Они инвестируют в потребительские услуги, финансовые технологии, искусственный интеллект, кибербезопасность, медицинские технологии, цифровое здравоохранение и цифровое медиа.

Seedcamp (Великобритания)

Seedcamp – это европейский венчурный фонд, инвестирующий на ранних стадиях в стартапы мирового класса, направленные на крупные мировые рынки и решающий реальные проблемы с использованием технологий. Они поддерживают предпринимателей мирового класса еще до того, как их успех станет известен другим. Seedcamp считается одним из крупнейших венчурных  фондов Великобритании. Его капитал оценивают в более, чем 1 млрд. долларов.

Emerald Technology Ventures (Швейцария)

Emerald – это всемирно признанная инвестиционная компания в области энергетики, водоснабжения, передовых материалов и промышленного IT. Основанная в 2000 году, она привлекла три венчурных фонда, завершила более 50 венчурных инвестиций, была надежным партнером для многочисленных транснациональных корпораций в их открытой инновационной деятельности и управляла тремя программами инвестиций в технологии для третьих лиц. Из офисов в Цюрихе и Торонто Emerald на сегодняшний день управляет активами на сумму более $660 млн.

Lakestar (Швейцария)

Lakestar работает в ранних и растущих стадиях предприятий, сотрудничая с выдающимися предпринимателями по всему миру, сосредотачиваясь на технологических компаниях, которые могут быстро достичь глобального масштаба. Основанная Клаусом Хоммель, одним из ведущих венчурных капиталистов Европы, Lakestar инвестировала во многие компании, определяющие современную цифровую экономику, включая Facebook, Spotify и Skype, а в последнее время Opendoor, GoEuro, FiveAI, Blockchain и Shapeshift. Lakestar имеет присутствие в Цюрихе, Берлине, Лондоне, Нью-Йорке и Гонконге.

Алексей Левада.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *