Facebook вложился в управление компьютером через силу мысли. Стартап CTRL Labs получит от IT-гиганта более 500.000.000 долларов венчурных инвестиций.

Facebook вложился в управление компьютером через силу мысли

Данная технология призвана помочь человеку с управлением компьютера, без помощи каких-либо сторонних аксессуаров, например мыши и клавиатуры. СМИ отмечают, что сумма инвестиций в проект от компании-гиганта, превышает 500 миллионов долларов, так что есть все шансы, что скоро наши компьютеры и правда будут управляться силой мысли.

Компания, которая заручилась поддержкой Facebook, называется CTRL Labs. Стартап занимается разработкой передового программного обеспечения, которое распознает мозговые импульсы человека и приводит их в действие. Представители Facebook сообщают, что одной из главных разработок проекта будет являться браслет, которые сможет считывать сигналы из мозга. Каждый владелец устройства сможет набирать текст на экране монитора без помощи вспомогательных устройств, привычных для рядового пользователя. Любой человек сможет стучать пальцами по твердой поверхности, тем самым имитируя настоящую клавиатуру.

Основатель компании разработчика Томас Ридрон сообщил следующее: «Инвестиции помогут нам наладить производство технологии в огромных масштабах, а главное внедрять браслет по всему миру»-.

Вполне возможно, в ближайшем будущем, технология будет распространяться так же и для смартфонов. К тому же, планируется поддержка технологии совместно с рядом очков виртуальной реальности. Ранее, компания привлекла более 30 миллионов долларов инвестиций от венчурного фонда Amazon Alexa Fond.

НОВОСТИ ВЕНЧУРНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ И СТАРТАПОВ

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *