Стартап цифрового кубика-рубика WOW CUBE вызвал ажиотаж на технологической выставке CES 2020 и привлек венчурные инвестиции на сумму 150.000 долларов США.

Игровой стартап-проект, который создал разработчик из Нижнего Новгорода, выиграл награду на технологической выставке CES 2020

Проект носит название Wow Cube. Он был создан предпринимателем Ильей Осиповым. По итогам голосования за лучший гаджет, мужчина удостоился престижной награды на крупнейшей выставке CES 2020. Сам игровой гаджет представляет из себя скрещение классического кубик-рубика и новейших технологических разработок. Устройство рассчитано на кооперативную игру до 4 человек. Разработка имеет 24 активных экрана и около 10 процессоров. Управление ведется через сенсорный экран. Новый «кубик» имеет возможность присоединения к смартфонам различных компаний.

Разработчики утверждают, что передовой гаджет также служит помощником в развитии навыков моторики, координации движений и зрительной памяти. Устройство подойдет для любой возрастной категории игроков. Кубик имеет полноценную поддержку для игровых приложений, которые разрабатываются на удобной платформе SDK. Абсолютно любая компания разработчиков может создать мини-игру для устройства. Невероятная головоломка произвела огромное впечатление на жюри и простых пользователей. Илья уже заручился поддержкой некоторых зарубежных инвесторов, а также выиграл денежный гранд на сумму в 150 тысяч долларов.

НОВОСТИ ВЕНЧУРНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ И СТАРТАПОВ

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *