Как ответили самые успешные американские венчурные инвесторы на вопрос в какие проекты и стартапы они собираются инвестировать в 2020 году.

В какие проекты стоит инвестировать в 2020 году? Мнение лучших американских управляющих.

Фондовый рынок США в 2019 году отметился существенным отрывом. Прошедший год стал лучшим для американцев за последние 6 лет. Крупнейшие индексы показали рекордный подъем, а S&P 500 прибавил целых 29%. Такой тенденции способствовал медленный, но стабильный рост экономики в США. Добавило уверенности рынку и подписание первой части сделки о свободной торговли с Китаем. Многие специалисты сходятся во мнениях о том, что в 2020 году рост будет продолжаться за счет снижения пошлин и понижением процентных ставок. Американский Forbes задал вопрос самым успешным управляющим фондов о проектах, которые стоит инвестировать в 2020 году. Самые интересные из них мы представим в нашей статье.

Нил Розенберг из Baron Growth Fund

Фонд инвестирует в мелкие компании из США с малой капитализацией и быстрыми темпами роста.

Идеи:

CoStar Group (CSGP)

Компания предоставляет услуги по онлайн-маркетингу для различного рода недвижимости.  Выручка CoStar Group  составляет 1,2 млн. долларов. Нил Розенберг рассчитывает на увеличение роста в этом году до 20% и дальнейший прирост в зависимости от расширения отдела продаж и освоения рынка. Способствовать этому должен ресурс Apartments.com, направленный на взаимодействие арендодателей с арендаторами. CSGP развивается гигантскими темпами и уже вышла на рынок западной Европы.

Vail Resorts (MTN)

Vail является всемирно известным оператором горнолыжного туризма. Приобретенная фирма Peak Resorts дала возможность получить Vail огромное количество новых  покупателей, что привело к значительному росту продажи сезонных абонементов. Нил надеется и на дальнейший стабильный рост и увеличение денежного потока. Это позволит расширить возможности компании и освоить новые направления бизнеса. За прошлый год выручка Vail Resorts составила 2 млрд. долларов. Сейчас владельцы уделяют внимание цифровому развитию и используют детальные таргетированные данные в маркетинге для привлечения еще большего количества лыжников.

Крис Ретцлер из Needham Small-Cap Growth Fund

Делает вложения в перспективные малые компании с быстрыми темпами роста.

Идеи:

Navigator Holdings (NVGS)

NVGS специализируется на продаже сжиженного углеводородного газа. Прибыль составляет 303 млн. долларов. Крис рассчитывает, что в росте компании поможет налаживание партнерских отношений. За последние несколько лет в компаниивсе было не так радужно, но сейчас должны принести свои плоды инвестирование в инфраструктуру и партнерство. Тем более, NVGS установили новые терминалы для экспорта. Компания имеет долги, связанные с грузоперевозками, но, по словам Криса,  руководство контролирует процесс.

II-VI Inc. (IIVI)

Спектр деятельности компании II-VI довольно разнообразен. Они производят продукцию от потребительского сектора до оборонной и авиакосмической промышленности. Это дает фирме большие возможности в поиске рынка сбыта, где применяют их продукцию. Крис Ретцлер выделяет профессиональную команду менеджеров компании, а также недавнюю покупку Finisar, специализирующуюся на производстве волокна. II-VI Inc имеет выручку 1,4 млрд. долларов и напрямую зависит от сотрудничества с Китаем, что оказало прямое воздействие на акции компании. После налаживания отношений США с КНР, Ретцлер ожидает большие перспективы для II-VI Inc.

Джеффри Джеймс из Driehaus Small-Cap Growth Fund

Фонд инвестирует в высококачественные небольшие быстрорастущие компании.

Идеи:

MyoKardia (MYOK)

MyoKardia представляет собой биотехническую компанию, которая занимается разработкой методов лечения сердечно-сосудистой системы и проводит собственные исследования в данной области. Джеймс заявляет, что практически вся продукция в этой области действуют только временно, ликвидируя симптомы. MyoKardia работает над лечением источника заболевания, а именно сердечно-сосудистыми дефектами. В этом году компания запускает третий этап исследования, который должен принести высокий результат, по мнению Джеффри Джеймса. Сейчас момент MyoKardia не получает прибыль, но с такой линейкой препаратов в разработке у компании перспективное будущее.

Everbridge (EVBG)

Фирма занимается разработкой облачного программного обеспечения и сотрудничает даже с правительством. Продукт направлен для массового оповещения граждан. ПО помогает оперативно сообщить населению или работникам компании о кибератаке, стихийном бедствии либо других чрезвычайных ситуациях. Выручка компании каждый год растет на 30% и составляет уже 147 млн. долларов. Сейчас Everbridge все больше сотрудничает с крупными компаниями и корпорациями. Существует несколько видов программного обеспечения : Amber и Alert , рассчитанное на правительственное пользование, и Everbridge, более сложное ПО, позволяющее оповещать людей в конкретных районах и т.д. Евросоюс обязал всех стран участниц иметь в распоряжении инструмент для эффективного оповещения граждан и многие страны ЕС отдали предпочтение программному обеспечению от компании Everbridge.

Джо Деннисон из Zevenbergen Growth Fund

Вкладывает в ИТ-компании с крупной капитализацией и производство потребительских товаров.

Идеи:

Wayfair (W)

Wayfair – один из лидеров в сфере недвижимости у молодых клиентов, которые съезжают от родителей в собственное жилье. Компания получает ежегодный прирост прибыли около 25%, но пока эта сумма не покрывает расходы, так как Wayfair находится еще на этапе финансирования. Джо Деннисон рассчитывает на изменение ситуации в ближайшие 5 лет. Развитию компании способствуют западноевропейские инвестиции, с помощью  которых она хочет завоевать и европейский рынок.

Exact Sciences (EXAS)

Продажа главного продукта Cologuard  позволила Exact Sciences за 2019 год увеличить прибыль на 80%. Джо ожидает, что этот год для компании будет не менее продуктивен. Cologuard дает возможность провести анализы непосредственно у себя дома. Дополнительно Exact Sciences сотрудничает с известной компанией Pfizer, что позволило обзавестись новыми полезными связями и дало доступ к отделу продаж своего партнера.  Инвестор уверен в дальнейший успехе команды Exact Sciences, так как уже в этом году они собираются тестировать Cologuard 2.0, позволяющий диагностировать рак печени на дому.

Алексей Левада.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *