База фотографий и система искусственного интеллекта ImageNet привлекли несколько миллионов долларов инвестиций на доработку технологий распознания изображений.

Проект ImageNet привлек дополнительные средства в развитие искусственного интеллекта.

Проект ImageNet, который представляет из себя базу фотографий с описанием объектов, расположенных на них, и систему Искусственного интеллекта, созданную для распознания этих объектов, привлек дополнительные средства в исправление ошибок в работе ИИ.

Инвестиции будут направлены на развитие искусственного интеллекта, а так же распознания его предвзятости по отношению ко многим категориям распознаваемых объектов. Исследования показали, что технология имеет свою точку зрения на многие вещи, исходя из анализа базы данных по гендерным, расовым и другим признакам. Так, ранее исследование компании выявили множество нестандартных ситуаций, где технологии ошибочно выявляли многие факты. Например, ИИ считал всех программистов исключительно людьми с белым цветом кожи. Благодаря новым инвестициям, группа разработчиков занимается написанием новых алгоритмов для баз данных. Технология сложна в разработке, но исправления должны пройти успешно.

Компания не раскрывает сумму привлеченных инвестиций, а также имя инвестора, однако по оценкам аналитиков речь может идти о нескольких миллионах долларов.

Основатель проекта Ольга Русаковская сообщила, что «привлеченные инвестиции невероятно успешно продвинули разработку и позволили существенно исправить конечную версию технологии».

НОВОСТИ ВЕНЧУРНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ И СТАРТАПОВ

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *