Как начинающий российский софтовый стартап привлек инвестиции от крупнейшего в мире венчурного фонда 500 Startups из США.

КАК Российский стартап-проект вошел в акселерационную программу крупнейшего В МИРЕ венчурного фонда 500 Startups !

Стартап носит название Amixr. Идеей проекта является полноценная помощь инженерам и разработчикам в сфере IT. В интервью различным СМИ, основатели проекта поведали о своем пути к успеху. Стартап-проект запустился в начале 2019 года на территории Москвы. Его основателями являются IT разработчики Ильдар Исхаков и Матвей Кукуй. Сама идеология проекта пришла к будущим предпринимателям во время работы в одной крупной технологической компании.

Спустя некоторое время своей работы, парни начали замечать огромный рост пользовательской базы и как следствие огромные проблемы и инциденты в сфере IT. Иногда, будущим основателям компании приходилось не спать ночами и предотвращать различные ошибки и инциденты, которые могли негативно сказаться на работе сервиса. Каждая ошибка была устранена вовремя и, следовательно, никаких крупных финансовых потерь компания, в которой работали разработчики, не понесла. Но, будущие бизнесмены стали задумываться о том, что многие разработчики терпят постоянное напряжение и не могут работать в полную силу.

Через небольшой промежуток времени, Илья и Матвей уволились с работы и начали разрабатывать собственный продукт. Технология позволяла выявлять различные инциденты и заранее предупреждать разработчиков о потенциальных рисках. Продукт имеет собственный движок, который находит постоянные сбои в работе. Следствием этому служит правильное структурирование рабочего времени и своевременная подмена работников. Через некоторое время работы продукта, к стартапу начали обращаться различные американские инвесторы, которые были крайне заинтересованы продуктом.

И вот, к концу года, компания вошла в акселератор известнейшего американского венчурного фонда 500 Startups. Фонд даст нужный опыт стартапу, а так же реальное место на рынке, репутацию и клиентов. Сумма вложений превысила 500 тысяч долларов. Доли партнеров раскрыты не были. Ныне, команда разработчиков насчитывает 10 успешных специалистов в данной сфере. Продукт уже привлек множество компаний, которые готовы протестировать разработку. Матвей и Илья хотят развивать бизнес в Сан-Франциско, так как это будет «полезно и выгодно для бизнеса».

НОВОСТИ ВЕНЧУРНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ И СТАРТАПОВ

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *