Социально значимые стартапы покоряют рынок и вызывают повышенную лояльность пользователей, что делает их особенно перспективным объектом для венчурных инвестиций.

Рынок ждет социально значимые стартапы!

Согласно исследованиям многих аналитических групп более 53% потребителей готовы переплатить за какой-либо товар, если хотя бы небольшая часть потраченных денежных средств пойдет на благотворительные фонды или улучшение состояния планеты и социума в целом.

Социально значимыми стартапами называют- проекты, которые направлены на улучшение уровня жизни общества и отдельных групп людей. Каждый основатель подобного проекта берет на себя полноценную ответственность перед обществом, ведь реализация стартапа потенциально приведет к новым возможностям во многих сферах жизнедеятельности человека.

Среди главных социальных проектов России и мира стоит выделить несколько компаний. Проект мирового уровня Global Giving помогает больным людям найти себе подходящего донора. Стартап получил признание и лояльность аудитории за невероятно удобный сайт и честность исполнителей. В России существует аналогичный проект, который носит название Donor Search. Обе площадки и их программы спасли жизни сотням тысяч людей, при этом привлекли миллионы долларов инвестиций в свои проекты. На сегодняшний день, оба стартап-проекта продолжают полноценно функционировать и приносить окружающему миру пользу.

Так же разберем часть стартап-проектов, которые в прямом смысле изменили мировоззрение многих людей. Каждый из представленных проектов невероятно прост по своей сути, но, при этом, невероятно полезен.

  • Airbnb- невероятно успешный стартап, который помогает подобрать путешественникам со всего мира место для ночлега у местных жителей. Программа позволяет путешествовать по крайне выгодной цене. К тому же, благодаря социальной составляющей, многие люди нашли себе новых друзей! Проект так же пережил и не совсем удачный период своей истории. Некая группа людей обворовали дом людей, у которых ночевали. После этой истории, на компанию обрушился шквал критики. Многие отмечали, что стартап имеет крайне низкий уровень обслуживания. Но, со временем, проект ввел новый контроль за качеством предоставляемых услуг. На сегодняшний день, стартап-проект остается невероятно успешным и прибыльным.
  • BetterWorks- интернет стартап-проект, который помог предпринимателям по многих аспектам. В первую очередь, благодаря стартапу многие сотрудники добились улучшения условий на своем рабочем месте. Так же проект имеет систему поощрения успехов работников. Например, скидки в магазинах, либо же различные премии. Всего за несколько лет, стартап объединил тысячи работодателей и работников.
  • Кнопка жизни- суть стартапа заключается в производстве небольших передовых устройств, которые помогают связаться с лечащим врачом. Весь процесс идет по простому нажатию специальной кнопки. Проект невероятно успешен среди различных социальных категорий.

Так же не стоит забывать о стартап-проектах, которые получили известность, благодаря краудфандинговым сервисам. Существует множество проеков, которые буквально «выросли» из обыкновенной идеи в полноценную коммерческую компанию. Разберем несколько примеров, когда компании получили огромную часть инвестиций, благодаря подобным площадкам:

  • Будист- проект, который развивается буквально на энтузиазме и рвении основателей. Миллионы пользователей со всего мира активно используют сервис. Идея стартапа заключается в том, чтобы незнакомые люди могли разбудить друг друга посредством простого телефонного звонка, в случае необходимости. Проект уже приносит прибыль, и идея является успешной, ведь многие люди попросту одиноки и им не на кого рассчитывать, кроме будильника.  А подобная система поможет им не проспать важные события в жизни. Стартап-проект собрал на площадке краудфандинга несколько миллионов долларов и получил одобрение от пользователей.
  • TheCommonGood- крупный интернет-сайт, который занимается поддержкой в разработке инновационных технологий и медицинских разработок. Многие проекты стартапа невероятно успешны и прибыльны. А ведь, основную поддержку проект получил, благодаря краудфандинговой платформе.
  • Будь счастливой!— социально значимый проект, который распространяется с коммерческой основой. Проект представляет из себя специальный форум, который помогает девушкам находить выгодные предложения по определенным товарам, а так же скидкам на них. Сам портал получает процент прибыль от продажи определенных категорий товаров. В 2015 году, простая идея получила развитие благодаря инвестициям на краудфандинге.
  • LargelQ- необычный стартап проект, где люди играют в интеллектуальные мини- игры. Основатели стартапа называет его аналогом казино для эрудированных знатоков. Идею поддерживают инвесторы, ЦА невероятно довольны проектом и с огромным удовольствием развивают собственные знания. Несколько лет назад, проект получил первые инвестиции от простых пользователей краундфандингового сайта.

Социально значимые стартапы имеют невероятный потенциал. Данная отрасль стимулирует потребителей к проявлению интереса по различным проектам. Еще раз разберем основные преимущества подобных проектов, которые приводят к потенциальному успеху:

  • Лояльность аудитории и положительная репутация. Когда проект берет на себя социальную ответственность- его имидж в глазах аудитории резко возрастает. Все это происходит уже на зарождении стартапа.
  • Подобные проекты привлекают высококлассных специалистов, которые с огромным удовольствием работают на благо планеты и социума. Так же, социальные стартапы привлекают огромные суммы инвестиций.
  • Социальные стартап-проекты, за счет своих идей, имеют стабильный показатель на рынке ценных бумаг.

Социально значимые стартапы- имеют невероятный успех и спрос, особенно в нынешние, непростые времена.  Подобные проекты получают поддержку, как от классических инвесторов, так и от краудфандинговых площадок. Каждая идея невероятно амбициозна и уникальна. Именно эти факторы и привлекают пользователей!

Александр Кузьменко

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *