Венчурный инвестор Рубен Варданян вложился в перспективный стартап – сервис по созданию видео-интервью уже привлекавший инвестиции от западных фондов.

Сервис по созданию видео-интервью привлек инвестиции от президента школы управления «Сколково» Рубена Варданяна

Сервис носит название VCV и направлен на помощь различным кандидатам в записи своего резюме для будущих работодателей. Так же существует технология, которая помогает компаниям оценивать соискателей, при помощи ИИ. Разработка распознает лица и голоса, а так же определяет степень «вовлеченности и заинтересованности» потенциального работника. Разработкой заинтересовался предприниматель Рубен Варданян и инвестировал деньги в стартап-проект. Финансовые детали сделки не разглашаются, так как стороны решили указать на анонимность данных в условиях договоренности.

Денежные средства помогут развивать новые продукты компании, а так же выйти проекту на международный рынок. Стартап планирует разработку новых направлений по развитию синергии между видео-потоком и искусственным интеллектом. Сервис-платформа был запущен в 2013 году. По итогам 2019 года, проект привлек 1,7 миллиона долларов от различных фондов, например 500 Startups.

НОВОСТИ ВЕНЧУРНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ И СТАРТАПОВ

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *