Российский стартап в сфере кибербезопасности, являющийся резидентом Сколково, привлек 2.5 миллиона долларов инвестиций от британских и американских венчурных фондов.

Российско-британский стартап привлек инвестиции от нескольких венчурных фондов

Стартап Cybertromica, который является резидентом Сколково, сумел привлечь более 2,5 миллиона долларов инвестиций. Компания предоставляет широкий спектр услуг по предотвращению мошеннических махинаций, а так же иных хакерских атак. Технология работает на базе двусторонней адаптивной аутентификации и имеет аналитическую программу по совершению транзакций.

Лидинвестором очередного раунда стал известный английский фонд Force Over Mass Capital. Инвестиции в успешный проект так же совершили несколько американских фондов, а именно Spring Board и True Sight Ventures. Все привлеченные денежные средства, по заявлениям компании, будут направлены на разработку и улучшение инструментария по ведению машинной аналитики. К тому же, стартап планирует тщательно исследовать технологии ИИ, и собирается заключить несколько партнерских контрактов. Так же, компания планирует основательно расширить штат специалистов, расширение особенно коснется отдела разработчиков. Стартап-проект был основан в 2015 году. Его основателями являются предприниматели Сергей Вельц и Джошуа Боуэр. Основной офис компании расположен в центре Лондона. По ряду аналитических данных можно выделить, что выручка компании за 2019 год составила более 75 миллионов рублей. Услугами стартапа пользуются такие гиганты, как Amazon и МТС.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *