Музыкальный стартап ищущий новых исполнителей собрал 3 миллиона долларов инвестиций от венчурных фондов, в том числе фонда Марии Дроковой, и частных инвесторов.

Венчурный фонд Day One Ventures вложил денежные средства в перспективный музыкальный стартап-проект

Фонд Маши Дроковой принял участие в посевном раунде стартапа Shafu Records. В раунде так же приняли участие несколько мировых звезд, вроде солистки группы ABBA, а так же основатель наиболее успешного музыкального сервиса Spotify. Компания привлекла 3 миллиона долларов инвестиций.

DOV вложил несколько сотен тысяч долларов, так же получил миноритарную долю. По заявлениям представителей стартапа, все выделенные денежные средства пойдут на развитие и создание полноценного лейбла. Общая стоимость компании не раскрывается.

Стартап создал алгоритм, который с легкостью распознает музыкальные композиции на всех современных платформах, например Instagram. Отличие от того же Shazoo одно: данный стартап ориентируется на совершено неизвестных широким массам музыкантов. Программа может оценивать степень вовлеченности слушателей, а так же реакции пользователей на треки.

Целью компании является создание единой экосистемы, в которой будут существовать подписанные лейблом музыканты. Выгода для последних известна уже сейчас. Часть выручки от стриминга музыки пойдет на развитие музыканта и его имиджа. На сегодняшний день, компания заключила контракты с 16 музыкантами.

КЛУБ ВЕНЧУРНЫХ ИНВЕСТОРОВ И СТАРТАПОВ ITLEADERS

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *