Российский стартап Passteam, занимающийся картами и программами лояльности, привлек инвестиции от Сбербанка и от ряда частных инвесторов через платформу Star Track.

Сбербанк и несколько частных инвесторов получили доли в российском стартапе по выдаче виртуальных карт

Российский проект Passteam привлек финансовые средства, при помощи инвестиционной платформы Star Track. Основатель проекта Вадим Стрижаков, поведал в ряде СМИ о том, что в раунде, помимо частных инвесторов, так же принял участие государственный банк «Сбербанк». К тому же, банк стал учредителем компании. Сделка состоялась в начале февраля 2020 года. Детали сделки раскрыты не были, так пожелали стороны договора.

Привлеченные денежные средства будут направлены на развитие продукта и полноценный выход на международные рынки. Ранее, в апреле 2019 года, стартап-проект так же получал заем от все того же Сбербанка, на сумму около 10 миллионов рублей. В те времена, стартап был участником акселерационной программы банка и фонда 500 Startups.

Стартап был основан в 2015 году. Компания занимается выдачей виртуальных карт лояльности. Данные карты применяются в сфере мобильных кошельков и систем оплаты, по типу Apple Pay. Сервис прекрасно развит технически, к тому же имеет ряд функций по настройке внешнего вида карт и уведомлений. Услуги сервиса оцениваются на суммы от 1000 за стандартную версию, до 5500 рублей за премиальную версию. Недавно, у Passteam появилась бесплатная (а точнее) пробная версия. Среди клиентов компании числятся аптеки, различные магазины и даже барбер-шопы. По итогам прошлого года, выручка компании составила 2,8 миллиона рублей.

КЛУБ ВЕНЧУРНЫХ ИНВЕСТОРОВ И СТАРТАПОВ ITLEADERS

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *