Стартап-проекты посвященные экологической тематике все чаще достигают успеха и привлекают внимание как венчурных инвесторов, так и потребителей со всего мира.

Экологические стартап-проекты все чаще добиваются успеха и становятся все более заметны.

Бизнес в сфере экологии и восстановления планеты — дело как благородное, так и довольно прибыльное. Многие предприниматели быстро адаптировались под современный тренд, поэтому начали перестраивать свои бизнес проекты под стандарты, которые наполнены различными эко-элементами. Бизнесмены и их стартапы, которые стремятся действительно принести пользу экологии планеты, достигают невероятных успехов, в отличие от их подражателей. Разберем некоторые Российские экологические стартапы, а так же мировые проекты, которые смогли заработать денег и помочь нашей с вами планете.

«Open Recycle»

Экологический ИТ-проект, который был создан для разъяснения основ раздельного сбора мусорных отходов. Стартап разработал уникального бота-помощника, который помогает изучить различные детали по правильной переработке отходов. Пользователи постоянно узнают новую информацию, при помощи искусственного интеллекта на базе социальной сети telegram. Достаточно лишь отправить фото  своего мусора и бот даст знать, к какому типу отходов он принадлежит и как его правильно сортировать. К тому же технология показывает ближайшее местоположение пункта по приему вторсырья.

 «Био Микро Гели»

Российский стартап-проект, который сумел разработать уникальную технологию по очистке воды, а так же почвы, от различных продуктов распада нефти, масел и иных негативных элементов. К 2016 году, проект так же занялся переработкой нефтяных разливов, устранения различных последствий и дальнейшей фильтрацией стоков на многих предприятиях. Ныне, проект входит в акселерационную программу английского фонда Mass Challenge. Компания имеет в активе лучших партнеров, а так же выгодные контракты. Годовой оборот стартапа превышает показатели в 20 миллионов рублей.

«БиоЭнергия»

Российская компании удалось разработать технологию по переработке органических отходов. Отходы перерабатываются в специальные удобрения, которые помогают предприятиям в производстве различных биологичнских-газовых установок. Уникальный технологический подход позволил снизить количество выбрасываемых отходов, при этом ускорить эффективность установок до 80%. В наши дни, проект невероятно популярен и приносит многомиллионные доходы. Услугами стартапа пользуются многие российские предприятия.

«Bravo eGo»

Уникальный российский стартап. По своей сути является первым электромобилем-трансформером, который позволяет пересекать как обычные дороги, так и различные труднодоступные участки. В стандартном состоянии, автомобиль крайне устойчив, а его скорость достигает отметки в 90 км/час. При ситуациях, когда автомобиль попадает в пробку, необходимо просто нажать специальной кнопку – и всего через считанные секунды машина становится в несколько раз меньше. Трансформер имеет специальный джойстик вместо руля, а так же бортовой компьютер с навигационной системой и интернетом. Автомобиль был разработан совместно со Сколково. Стартап уже получил множество заказов на уникальное автомобильное средство, причем как от предприятий, так и от простых автолюбителей.

«Нано Серв»

Компании удалось разработать биологически чистую технологию по очистке труб от накипи и загрязнений. Всем известно, что на поверхностях труб образуются различные элементы, которые сложно удалить обычными реагентами. Компания сумела разработать технологию, которая абсолютно безвредна для экологического состояния планеты. По сути, проект уникален и не имеет аналогов в мире. Проект постоянно получает заказы на свой продукт.

 «Fenugreen FleshPaper»

Американский стартап-проект предпринимательницы Кавиты Шуклы из штата Массачусетс. Продукт компании представляет собой специальные салфетки, которые позволяют сохранять пищевой продукт в 4 раза дольше, нежели обычные пакеты. Материал пропитан целлюлозой, которая раскрывает свойства уникальных салфеток. По статистике, далеко не у всех жителей Земли есть доступ к холодильным камерам. По своей сути, стартап убивает сразу «двух зайцев». Продукт крайне популярен на бедных рынках, где человек не может позволить приобрести себе холодильник, поэтому каждый кусок пищи у него на счету. Отличный пример того, как проект, приносящий стабильный многомиллионный доход, может помочь нашей планете. Продукция девушки продается во многих американских универмагах, а так же в магазинах всей планеты.

«Who Gives A Crap»

Австралийский предприниматель Саймон Гриффитс решил бороться с антисанитарией в южных странах нашей планеты, при этом эту миссию выполняет туалетная бумага! Половина прибыли от продажи бумаги идет на строительство туалетов в странах Африки. Проект уже успел заработать около 1 миллиона долларов. Сама бумага разработана из переработанных материалов, при этом в ней не используются красители, клей и иные токсичные вещества. 100% экологический проект и бумага, которая разлагается практически сразу же после использования, это ли не чудо?

«Sarvajal»

Индийский стартап, который борется с недостатком питьевой воды. Индия страдает от недостатка пресной питьевой воды, системы очистки во многих городах крайне ненадежны. Предприниматели создали уникальное устройство, которое обрабатывает речную воду, при этом может добывать пригодную для питья жидкость из морских водоемов. Ныне, во многих городах Индии, установлены автоматы, которые помогают очистить жидкость для питья. Многие местные жители приходят с тарами, набирают воду и приносят ее для очистки в один из автоматов. Сумма по переработке воды в таком устройстве составляет всего несколько долларов, а вот польза по меркам мирового масштаба просто огромная!

Вывод

Каждый из представленных проектов не только уникален, но и приносит нашей планете огромную пользу. Все стартапы абсолютно разношерстны, но при этом уникальны и прибыльны. Никогда не поздно помочь Земле, при этом заработать на хороших идеях приличные денежные суммы. Стоит обратить свое внимание на данную отрасль, которая развивается с невероятным темпом!

Александр Кузьменко

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *