Инвестиционная компания Da Vinci Capital, являющаяся одним из крупнейших игроков на российском рынке, объявила о запуске венчурного фонда для проектов из СНГ.

Инвестиционная компания Da Vinci Capital запускает новый фонд для стартапов из СНГ

Инвестиционная компания запускает третий фонд, общий объем которого составил 277 миллионов евро. Об этом сообщил Денис Ефремов, инвестиционный директор компании, посредством личного канала в социальной сети Telegram. Фонд будет специализироваться на инвестициях в ряд стран СНГ (Украина, Казахстан, Армения), а так же поддерживать некоторые развивающиеся рынки Европы.

Основные направления фонда- финтех стартапы, транспортные разработки, решения в сфере ИИ, а также облачные проекты. Чтобы получить поддержку фонда, нужно соответствовать некоторым требованиям. Ефремов сообщил, что «проекты должны работать и приносить прибыль, а также уверенно занимать свою нишу». В плана фонда, полноценно поддерживать стартапы, которые планируют так же выходить и на международные рынки.

Напомним, что в январе 2019 года, инвестиционная компания запустила фонд совместно с РВК, на сумму в 6 миллиардов рублей. Фонд поддерживает российские технологические разработки. Средний чек данного фонда превышал сумму в 5 миллионов долларов. Свой первый фонд, Da Vinci Capital запустил в 2015 году. Он занимался поддержкой стартапов, которые находились в процессе идеологий и подготовки к запуску. За 4 года, фонд инвестировал более 120 миллионов долларов.

КЛУБ ВЕНЧУРНЫХ ИНВЕСТОРОВ И СТАРТАПОВ ITLEADERS

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *