Екатерина Дорожкина, бывший руководитель венчурного фонда Starta Capital, запускает новый стартап-проект венчурного кредитования совместно с венчурным фондом 12 Ventures.

Бывший руководитель акселератора Starta Accelerator запустила проект Venture Box

Екатерина Дорожкина (бывший руководитель Starta Capital), совместно с партнерами из венчурного фонда 13 Ventures, создала платформу венчурного кредитования. Платформа носит название Venture Box. Она была создана для кредитования быстрорастущих компаний на нескольких стадиях, а именно от посевной до серии В. Об этом сообщила сама Екатерина.

Получить поддержку платформы могут компании, которые уже привлекли стороннее финансирование и имеющие выручку, но при этом ощущающие необходимость в дополнительных денежных средствах. Стартапы могут рассчитывать на финансирование от 100 тысяч долларов до 1 миллиона долларов. Срок займа может превысить отметку в 12 календарных месяцев.

Процентные показатели привязаны к размеру выручки, которую получила компания. Предусмотрены различные ставки: как фиксированные, так и плавающие. Venture Box так же имеет ряд советников, партнеров и инвесторов.

Уникальность проекта в том, что компании начинают получать выплаты с 13-го месяца, как только они начинают погашать долг и процентные показатели. Ни один традиционный фонд попросту не дает подобные ликвидные вложения.  Ныне, на платформе зарегистрированы несколько европейских компаний, а так же международные фонды.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *