Рейтинг самых перспективных IT-стартапов на 2020 год. Только лучшие стартап-проекты, которые уже поддержаны самыми известными венчурными и инвестиционными фондами мира.

Самые перспективные и уникальные IT стартапы 2020

ИТ-стартапы по-прежнему пользуются невероятным успехом. С каждым годом конкурентоспособность компаний только усиливается, появляются новые приложения и интересные продукты. Разберем потенциально прорывные и успешные проекты этого года. Многие компании из списка уже зарекомендовали себя как настоящие новаторы.

Приложение по контролю бизнес-расходов Divvy

Аналог популярного сервиса платежей Venmo. Специфика проекта состоит в том, что предприниматели полностью контролируют свои расходы. Приложение обладает продвинутым ИИ, который позволяет:

  • Контролировать состояние бюджета
  • Принимать в расчет расходы каждого сотрудника
  • Подводить ежемесячные финансовые итоги

Сервис-приложение пользуется невероятным спросом среди бизнесменов. Основатели стартапа сообщают, что выручка от проекта постоянно растет с невероятной скоростью. В будущем, приложение будет постоянно получать обновления и исправления. Всего за полгода своего существования, штат компании вырос в несколько раз. Проект был запущен в середине 2019 года. Многие аналитики считают, что доход стартап-проекта составит 4 миллиона долларов за текущий год.

Приложение «революция» в сфере автострахования Root Insurance

Компания разработчик обещает полностью изменить представление о рынке автострахования, поможет им в этом уникальное приложение для смартфонов. Разработчики запустили сервис, в котором программа дает оценку вашему стилю вождения, делает пометки и важные замечания, а так же выбирает самые выгодные предложения от ряда страховых компаний. С помощью огромного спектра услуг, водителю будет проще заключить выгодный и обоснованный договор.

Количество скачиваний приложения уже перевалило за отметку в 150 тысяч уникальных пользователей. В 2020 году, компания планирует полностью укрепиться на авто-рынке США, а так же некоторых стран Европы. Никаких преград для этого не предвидится, ведь по-настоящему качественных сервисов-приложений в подобное сфере крайне мало.

Биржа вещей StockX

Некий аналог многих сервисов онлайн-барахолок, но позиционирующий себя, как биржевая торговая площадка. Приложение формирует стоимость товаров автоматически, применяя механику биржевых торгов. Компания сообщает, что каждый день реализовывает товары на сумму более чем 2 миллиона долларов. В 2020 году, данный показатель планируют, как минимум удвоить.

Киберспортивная лига PlayVS

Стартап родом из Лос-Анджелеса. Суть сервиса в том, что каждый учащийся старших классов может попробовать свои силы в киберспорте (одна из наиболее прибыльных сфер). Участник соревнования оплачивает 70 долларов за возможность сразиться со сверстниками в полноценном игровом сезоне. Данная лига привлекла нешуточный интерес со стороны множества крупных спонсоров. Поэтому, вполне возможно, в 2020 году она посоревнуется с крупными конкурентами данной отрасли.

ShipBob – прямой конкурент Amazon

Сервис доставки товаров в пределах США, который активно развивается и имеет множество складских помещений. Компания обязуется совершить доставку в течение двух суток, тем самым соревнуясь с Амазоном.  Стартап-проект уже начинает обретать популярность среди населения, поэтому имеет все шансы посоревноваться с компанией гигантом. В 2020 году, аналитики предрекают проекту невероятный скачок в объемах прибыли.

Технологии для пожилых людей вместе с K4Connect

По статистике, уже к 2030 году средняя длительность жизни людей существенно увеличится. А сегмент доступных технологий в области интернет-сервисов для пожилых людей свободен. Именно на этот факт обратили свое внимание основатели компании, одним из них является бывший инженер Apple Скотт Муди. Кстати говоря, именно он разработал технологию TouchID. Инженер обещает такие же доступные и интересные технологии для пожилых пользователей. Компания уже внедряет ряд технологических решений в дома престарелых США. В 2020 году, компания собирается осваивать новые страны и подстраиваться под нужды иных рынков.

Налоговый помощник ExemptMeNow

Узконаправленное приложение, которое автоматически заполняет многие формы официальной налоговой документации. Система имеет собственный алгоритм по правильному подбору терминов из особенностей законодательства многих стран. Технология наиболее распространена в США и пользуется огромным финансовым успехом. В 2020 году, компания планирует провести ребрендинг и заменить свое название.

Благотворительный сервис Goodr

Уникальный сервис, участники которого отправляют излишки питания благотворительным центрам. Сервис получил популярность благодаря поддержке многих крупных компаний в 2019 году и даже нескольких авиалиний. Компании удалось, как заработать денег, так и помочь многим нуждающимся людям. Изначально компания позиционировала себя как блокчейн сервис, но позднее участники системы и основатели стартапа решили заняться благими делами. Сервис имеет огромный перспективы в этом году.

Погодные станции Understory Weather

Компания занимается разработкой сети сенсоров, которые измеряют параметры погоды, от влажности, до уровня освещения. Благодаря стартапу, ряд растениеводов еще более совершенно занимаются своей деятельностью. В 2019 году, проект начал тесное сотрудничество со многими агрохимическими компаниями со всего мира. В нынешнем году, компания планирует увеличить количество сетей сенсоров как минимум в 10 раз (сейчас их около 500). Стартап невероятно прибыльный, а потенциальная выручка за 2020 год, может превысить сумму в 10 миллионов долларов.

Бустинг бизнес-приложений MetaCX

Стартап-сервис, который выводит многие приложения совершенно на другой уровень, при этом улучшает взаимодействие покупателей и их поставщиков, приложение отражает ключевые показатели клиентов в реальном времени, благодаря продвинутой технологии искусственного интеллекта. Стартап пока направлен на рынки Индии и Азии, в 2020 году компания планирует выйти на ряд Европейских рынков.  Компания получила финансирование в размере 14 миллионов долларов и пока полностью оправдывает вложенные в нее средства. Основателем проекта является предприниматель Скотт Маккорл, который ранее занимал должность менеджера в сервисе Salesforce.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *