Автомобильные стартапы традиционно привлекательны для венчурных фондов. Это подтверждают инвестиции в 40.000.000 $ фонда Владимира Евтушенкова в стартап Five.

Известный венчурный фонд Sistema Ventures C вложил более 40 миллионов долларов в разработчика программ для беспилотных автомобилей Five

Автомобильные стартапы традиционно привлекательны для венчурных фондов. Это подтверждают инвестиции в 40.000.000 $ фонда Владимира Евтушенкова в стартап Five.

SVC является одним из фондов известного российского предпринимателя Владимира Евтушенкова. Фонд решил вложить довольно большую сумму денежных средств в успешный британский стартап-проект, который разрабатывает программное обеспечение для ряда беспилотных автомобилей.

Фонд ранее не совершал инвестиций в Five. В компанию так же инвестировали ряд британских фондов, среди которых известный Direct Line Group. Ни один из инвесторов не раскрыл подробности, объем вложений и полученные доли. Проект Five был основан в начале 2016-го года. За 4 года с момента запуска, общий объем капитала стартапа превысил отметку в 77 миллионов долларов. Компания является безоговорочным лидером в своем сегменте. Именно этот факт и привлек фонд Владимира. Стартап-проект занимается разработкой системы беспилотного вождения на дорогах любого типа. В прошлом году, компания провела множество тестовых поездок с пассажирами на борту, которые закончились крайне успешно. Все привлеченные инвестиционные средства будут направлены на улучшение ИИ, а так же разработку компонентов для подобных автомобилей. В последние несколько лет, фонд Sistema заметно усилил свое положение на Великобританском рынке технологических разработок.

КЛУБ ВЕНЧУРНЫХ ИНВЕСТОРОВ И СТАРТАПОВ ITLEADERS

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *