В технологии «умных ферм» активно инвестируют венчурные фонды. Так, российский аграрный стартап Fermata в общей сложности привлек более 5.000.000$ инвестиций.

Израильско-российский агротех стартап Fermata привлек инвестиции от фонда Massa Innovations и нескольких частных инвесторов

В технологии «умных ферм» активно инвестируют венчурные фонды. Так, российский аграрный стартап Fermata в общей сложности привлек более 5.000.000$ инвестиций.

Стартап разрабатывает ряд технологических решений для сельского хозяйства. В ходе А-раунда, проекту удалось привлечь более 4 миллионов долларов от фонда MI и нескольких частных инвесторов, имена которых не раскрываются. В феврале 2019 года, компания привлекла более миллиона долларов от частного предприятия. Совокупно, сумма инвестиций в стартап превысила отметку в 5,1 миллиона долларов.

Fermata создала платформу, которая базируется на технологии искусственного интеллекта и производит мониторинг состояния растений. Все процессы происходят в режиме реального времени. Привлеченные денежные средства от Massa Innovations компания распределит на развитие данной уникальной технологии, а так же займется вопросом масштабирования продукта и выхода на рынки Китая и США.

В 2020 году, компания проведет ряд исследований в российских теплицах совместно с университетами и агротехническими компаниями. Проект входит в ТОП самых перспективных стартапов этого года. Аналитики считают, что технология крайне позитивно скажется на развитии сельского хозяйства во всем мире.

КЛУБ ВЕНЧУРНЫХ ИНВЕСТОРОВ И СТАРТАПОВ ITLEADERS

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *