Венчурный рынок не сдается и уходит в онлайн. Так акселератор Y Combintor перевел в онлайн масштабную конференцию 3 года подряд проходившую в Сан-Франциско.

Прошла очередная ежегодная конференция стартап-проектов от акселератора Y Combinator

Венчурный рынок не сдается и уходит в онлайн. Так акселератор Y Combintor перевел в онлайн масштабную конференцию 3 года подряд проходившую в Сан-Франциско.

Уже четвертый год подряд в Сан-Франциско проходит масштабное мероприятие для стартапов. Ряд конференций доступны благодаря акселератору Y Combinator. В этот раз из-за пандемии вируса, событие было проведено в рамках онлайн конференций. Мероприятие представило около двух сотен уникальных выступлений стартап-проектов. 2 дня полноценных презентаций, затем двухнедельный период встречи инвесторов и основателей стартапов лично – именно такой схемы придерживалось данное мероприятие ранее.

Но, благодаря онлайн формату, многая информация о потенциально успешных проектах отображена на специальных страницах, которые им посвятили на сайте акселератора. Профайл каждого старапа содержит множество информации: от продукции, до бизнес-модели.

Многие инвесторы отметили, что подобный формат «в сети» им совсем не по душе, ведь личное общение с основателями компаний является важной частью согласования сделки. Тем не менее, представители акселератора заверяют, что мероприятие прошло довольно успешно, венчурный рынок развивается, поэтому новые форматы нужно так же принимать во внимание. «Подобный прецедент позволит венчурным фондам пересмотреть свои стандарты, подстроиться под новые организационные процессы и двигаться в ногу со временем».- сообщили в пресс-службе акселератора.

КЛУБ ВЕНЧУРНЫХ ИНВЕСТОРОВ И СТАРТАПОВ ITLEADERS

Один комментарий

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *