Венчурный рынок медицинских стартапов – особое направление, для которого характерны миллиардные инвестиции и огромная аудитория потребителей. Представляет

Обзор медицинских стартапов: лучшие проекты, разработки и уникальные решения

Венчурный рынок медицинских стартапов – особое направление, для которого характерны миллиардные инвестиции и огромная аудитория потребителей. Представляет  

Последние несколько лет, отрасль заботы о человеческом здоровье становится все более прибыльным и привлекательным для инвесторов делом. Медицинские стартапы очень часто находят свою нишу, являются крайне перспективным бизнесом, а также, несомненно, приносят пользу обществу.

Рынок медицинских услуг – специализированная отрасль, для которой характерен высокий спрос со стороны потребителей, в случае если Ваш проект предлагает действительно что-то важное и полезное для здоровья людей. Существует очень много различных направлений для медицинских стартапов, некоторые из них нацелены непосредственно на предоставление медицинских услуг, другие являются сервисными и нацелены на улучшение медицинского рынка в целом. Для примера разберем некоторые успешные стартап-проекты в сфере оказания медицинских услуг, а так же их разработки:

Таблетки компании Proteus Digital Health

В таблетки данного старапа встроили специальные микробиоты, которые при контакте с пищеварительной системой пациента отправляют сигналы в специальное приложение, которое разработала компания. Приложение напоминает человеку принимать таблетки каждый день, а так же отображает все показатели и функциональность организма в целом.  Стартап официально одобрен ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения). Проект имеет несколько наград за вклад в развитие медицинских технологий. В 2019 году, компания запустила уникальный препарат, который занимается профилактикой первых симптомов шизофрении.

Карманный генетический тест 23andMe

Стартап-проект был запущен 10 лет назад в США. Суть проекта заключается в следующем: прибор забирает жидкостные образцы пациента (как правило, слюни), после прибор отправляет результаты в специальную лабораторию. По итогу, пациент получает расшифровку своего генетического кода, то бишь ДНК. Ныне, компания так же разрабатывает ряд лекарственных препаратов. Стартап имеет огромный финансовый успех и постоянно привлекает новых инвесторов.

Сервис Zocdoc

Крупный стартап-проект, который разработал специальную площадку для жителей США. Интернет-портал позволяет пациентам находить нужного врача и оперативно записываться к нему на прием. Сайт имеет обширную базу данных, как узконаправленных специалистов, так и врачей общей профилактики.

Полноценное ДНК тестирование Human Longevity

Стартап-проект специализируется на диагностике дезоксиринуклеиновой кислоты, но в приоритете у компании обширная профилактика организма: анализ физического состояния пациента, который позволяет выявлять опасные заболевания на ранних этапах, тем самым увеличивая среднюю продолжительность жизни клиента. Компания была основана в Германии. Ее услугами пользуются более 10000 постоянных клиентов.

 Диагностика онкологических опухолей Grail

Стартап-проект использует передовые технологии, которые разработали специалисты компании. Они позволяют проводить полноценный анализ крови, тем самым выявлять мельчайшие фрагменты опухоли, если таковая присутствует в теле пациента. За 2019 год, проект заработал более 30 миллионов долларов. Компания планирует расширить рабочий штаб, а так же исследовать новые медицинские отрасли.

Страховой сервис Oscar Health

Один из самых популярных стартап-проектов в сфере медицинского страхования. Проект предлагает единую экосистему, где собраны данные клиентов. Это сделано для удобного доступа к данным пациентов их лечащим врачам. Сервис постоянно развивается и предлагает новый функционал.

Уникальный чип от проекта Intarcia Therapeutics

Стартап занимается разработкой ряда уникальных устройств, одним из которых является специальный чип, который вживляют в тело пациенту с целью борьбы с потенциальными угрозами для здоровья организма, а именно:

  • Сахарный диабет
  • ВИЧ
  • Расстройства нервной системы
  • Лаборатория разработки вакцин Moderna Therapeutics

Стартап продвигает идеологию передового лечения с использованием специальных клеток. Они попадают в организм и инициируют строение нужных белковых связей человека. На сегодняшний день, проект разрабатывает ряд вакцин против рака. Проект поддерживают многие фонды, например известный OrbiMed.

Диагностический центр Outcome Health

Стартап-проект привлек инвестиции в размере 6 миллиардов долларов всего за несколько лет. Компания невероятно успешна, при этом многие подозревают ее в мошеннических действиях. Суть проекта в том, что стартап предлагает специальные видеоролики с медицинской тематикой, в которых встроена реклама различных крупных фармакологических компаний.

Исследовательский центр Samumed

Стартап развивается в невероятном темпе, за все время существования проект привлек более 12 миллиардов долларов инвестиций. Центр производит операции со стволовыми клетками человека. С их помощью, компания надеется побороть ряд недугов, например: частое выпадение волос, боль в суставах, болезни кожи и прочее.

Самые разнообразные стартапы данной отрасли привлекают огромное внимание, как общественности, так и инвесторов. Каждый из вышеперечисленных проектов предлагает уникальное видение итогового продукта и технологических решений. В ближайшем будущем, медицинскую сферу ожидают значительные изменения и эволюционные шаги во многих проблемных отраслях данного бизнеса.

ВЫВОД:

Если у вас назревает идея и уникальный продукт, то стоит задуматься о создании проекта в данной сфере. В свете последних событий, многие компании перестраивают свою бизнес модель и выходят на медицинский рынок. Вы можете вполне успешно предоставлять свои услуги как в оффлайн отрасли, так и на поприще ИТ-проектов.

Сейчас в тренде ярко выражены несколько направлений: генетический код, фармакологические препараты и различные тестовые компании. Советуем обратить внимание именно на эти отрасли для успешного продвижения бизнеса. Желаем вам удачи!

КЛУБ ВЕНЧУРНЫХ ИНВЕСТОРОВ И СТАРТАПОВ ITLEADERS

Один комментарий

  1. 30 лет работаем в области медицины. Получили определенные результаты. Написали три книги. Теория онкологии. Теория СПИДа. Ретро нео полипатии. По этим трем направлениям имеем хорошие наработки. Два года назад нашу фирму закрыли. И мы теперь ПЕНСИОНЕРЫ. А результат очень хочется внедрить в жизнь. С уважением — Леонид и Ирина Пугачевы. ( Закончили НОВОСИБИРСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ИНСТИТУТ. факультет -ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО.)

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *