Известные российские транспортные компании «Грузовичкоф» и «Таксовичкоф» планируют привлечь до 100 миллионов долларов с целью развития собственной IT-платформы.

Компании «Грузовичкоф» и «Таксовичкоф» собираются привлечь инвестиции на развитие своей IT-платформы.

Известные российские транспортные компании «Грузовичкоф» и «Таксовичкоф» планируют привлечь до 100 миллионов долларов с целью развития собственной IT-платформы.

Компании предпринимателя Игоря Рудзия сейчас переживают не лучший период. Новых инвесторов нет довольно длительное время, при этом, для полноценного развития технологий компании, стартапам нужно привлечь суммарно 100 миллионов долларов, так заявляет сам предприниматель. Оба сервиса прибегли к услугам консалтинговой фирмы EY, которая постарается найти нужных инвесторов в кратчайшие сроки.

Дела стартапов пошли на спад в декабре 2018 года, так как в Россию массово пришли сервисы «Убер» и «Яндекс такси». Тем не менее, по данным ряда СМИ, совокупный оборот компании в 2019 году составил около 7 миллиардов рублей.

В случае привлечения нужной суммы финансовой поддержки, проекты будут развивать собственную ИТ-платформу, разрабатывать конкурентоспособные приложения, а так же продвигать свои услуги в регионах нашей страны. К тому же, стартап планирует запустить собственный сервис по доставке еды. Так же, в конце 2019 года, компаниям удалось привлечь компанию People and People, которая отвечает за разработку стратегии дальнейших действий, а так же аналитику транспортного рынка России.

КЛУБ ВЕНЧУРНЫХ ИНВЕСТОРОВ И СТАРТАПОВ ITLEADERS

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *