Нефтяники Татнефть и венчурный фонд Pulsar VC инвестируют в биологические технологии более 60 миллионов долларов по итогам работы созданного ими акселератора.

Известный фонд Pulsar VC и компания Татнефть собираются инвестировать около 60 миллионов долларов в ряд стартапов по итогам совместного акселератора

Нефтяники Татнефть и венчурный фонд Pulsar VC инвестируют в биологические технологии более 60 миллионов долларов по итогам работы созданного ими акселератора.

Завершился региональный отборочный тур совместной акселерационной программы, которая привлечет проекты в сфере биологических технологий. Все отобранные компании в скором времени начнут проработку планов и их внедрение в производство на базе технологий Татнефти. Все процессы будут профинансированы организаторами акселерационной программы.

«Решение о том, какие именно проекты получат заветные 60 миллионов долларов, будет принято не раньше летнего периода».- сообщают представители Pulsar VC. Сама программа продлится месяц, а именно с 23 апреля 2020 года по 26 мая.

В этот срок будут подготовлены около 17 компаний, им предоставят финансовую поддержку, а после примут  окончательное решение о полноценном запуске продуктов в производство, если таковые будут готовы. На участие в акселерационной программе поступило 236 заявок из шести различных стран. Среди них: Эстония, Россия, Турция, Украина, Казахстан, Белоруссия. Большинство из них были направлены именно на нефтепромышленную отрасль (около 124 заявки).

КЛУБ ВЕНЧУРНЫХ ИНВЕСТОРОВ И СТАРТАПОВ ITLEADERS

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *