carls стартап

Российский стартап Carl сумел привлечь новых инвесторов

Российский автомобильный стартап Carl сумел привлечь ТОП-менеджеров «Яндекс» в качестве инвесторов и продолжит развитие и продвижение своего продукта.

Проект занимается помощью в сфере купли-продажи автомобилей. В марте 2020 года, стартап привлек 2 новых инвесторов. Об этом стало известно, благодаря личной странице основателя стартап-проекта Виталия Малыхина. Так же, стали известны имена инвесторов и некоторые иные детали сотрудничества. Проект финансово поддержали продукт-директор компании «Яндекс» Дмитрий Степанов и бывший глава фудсервиса «Яндекс Еда» Максим Фирсов.

Основатель автомобильного проекта Виталий Малыхин разъяснил, что все «инвестиции планируется распределить и потратить на маркетинговое продвижение, а так же интеграцию многих крупных автомобильных корпораций на наш сервис». Carl разработал уникальное приложение, где можно заказать автомобиль на полноценное тестирование без каких-либо дилеров. Клиент указывает время и место, а ему привозят нужный автомобиль. Существует несколько условий, так, например, водитель должен быть старше 24 лет, а также иметь водительский стаж не менее 4 лет. Автомобильный сервис работает только в пределах города Москва. Позднее, компания планирует внедрить свои услуги и в регионы Российской Федерации. Создатели сервиса так же уточняют, что при поездке пользователя сопровождает представитель стартапа, а водитель имеет право взять с собой не более 1 человека на тестирование. При этом брать какой-либо груз в виде багажа или любых животных строго запрещено. В феврале 2020 года в приложении появилась функция брони автомобиля по предоплате.

КЛУБ ВЕНЧУРНЫХ ИНВЕСТОРОВ И СТАРТАПОВ ITLEADERS

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *