Фонд «ТилТех Капитал» выделяет 1 миллиард рублей для поддержки стартапов в кризис. При этом поддержку получат стартапы,

Фонд «ТилТех Капитал» собирается выделить более 1 миллиарда рублей для поддержки предпринимателей в кризисное время

Фонд «ТилТех Капитал» выделяет 1 миллиард рублей для поддержки стартапов в кризис. При этом поддержку получат стартапы, которые даже в условиях кризиса смогли подтвердить свою экономическую модель, что очень разумно.

Известный инвестиционный фонд осваивает направление инвестиций, которые помогут в кризисное время. Объем инвестиционных средств превысит сумму в 1 миллиард рублей. Об этом стало известно благодаря пресс-службе фонда. В новом инвестиционном направлении фонд собирается фокусироваться на проектах, которые охватывают потребительские рынки. Сама процедура окончательного решения и инвестирования уменьшена до срока в 2 рабочие недели.

Инвестиционный фонд представил ряд требований к стартапам, которые потенциально будут претендовать на финансовую поддержку:

  • Предприниматель должен был полностью погружен во внутренние дела его компании, и осуществлять операционное управление
  • Проект должен быть прибыльным (фонд планирует изучить график роста компаний за 2019 год, если ваша компания не показывает рост, то ни о какой финансовой поддержке речи не идет)
  • Компания должна иметь четко выстроенную бизнес модель

Сейчас уже известно, что наиболее прибыльные компании 2019 года, могут рассчитывать на финансовую поддержку в размере до 60 миллионов рублей. Так же фонд не исключает обсуждений по инвестициям на иных условиях, но только в индивидуальном порядке и с указанием причин.

Фонд был основан в 2016 году. Основатель фонда Андрей Кривенко сообщил следующую информацию: «Наша финансовая поддержка должна помочь компаниям, которые сумели сохранить свою модель распространения в непростых условиях, а, следовательно, имеют право получить шанс на дальнейшее развитие своей структуры и продукции».

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *